温暖的旅程作文
在人生漫长的旅程中,有凄凉的一幕,更多的是温暖的风光。
但在旅途中,更多的,还是温暖。
风呼呼地吹。树叶,沙沙地响。又回想起了我七岁那年那个“奇妙”的夜晚。
那晚,我正在电视机前看得不亦乐乎,忽然背后响起妈妈的叫唤声:“阿多,别看了,上床关灯睡觉!”
“哦——!”
正当上床的时候,我忽然发现了阳台的灯还没有关掉。我正要去关时,突然妈妈像一只拦路虎似的挡住了关灯之路。我问道:“妈,为啥不让我关灯呢?”妈不作声,把我领到窗边,示意让我往下看:两个清洁工人正在下面借着灯光吃晚饭,那时已经是十点多了。
我顿时愣住了。
当我清醒过来时,妈已经睡了,而清洁工也已经吃完饭了,不亏是城市美容师,连地上的饭渣子也不忘清洁……
望着他们渐行渐远的身影,我不知不觉地说道:“不用谢,这是我们应该的……”