温暖的旅程作文
成长就是一次旅行,让我们渐渐长大,变得听话懂事。
有一次,我在上奥数课。本来就有点感冒的我,不一会儿就把揣在口袋里的那包纸巾用完了,在用最后一张时我把它和空包装一起折了折,塞进口袋里打算过会儿还可以循环利用。
趁我们做题时,老师走了过来,“顺手”把一包纸巾放在我的桌子上,没等我反应过来就折回去了。一开始我还没弄明白,是这包纸巾掉在我的桌子旁边了吗?还是怎么一回事呢?这确实不是我的东西。后来我下意识地把手插进口袋,摸到了纸巾,恍然大悟,顿时明白了:原来老师看见我的纸巾没有了,所以递给我一包呀。
我特别感动,很感激那位老师。她这学期才开始教我们班,对所有学生都不熟悉,却无论认识不认识,陌生不陌生,都力所能及地给予我们帮助,努力地做一个标准的好老师,她温柔地对待每一位同学。
我们的身边还有许多这样的人,大家不但要细心观察,更要珍惜他们,让我们的成长变成一次温暖的旅程吧!