温暖的旅程作文
成长就是一次旅行。有陪伴的成长,会给旅途添加不少亮色。而对我来说,成长的路上有你的陪伴,是这次旅程中最大的温暖。
你我都爱好文学。也许是缘分天定,我们第一次见面时,还是刚刚出生几个月的婴儿,听母亲说,我第一次看见你时,就笑得眼睛都眯没了。而我们第三次见面时,分明有五年没有见过了,却一眼认出了彼此。多么幸运啊,能和你成为同班同学。
那时,我们整天形影不离,像是有说不完的话,班上有同学问我:“你们怎么这么快就那么熟了?”“因为我们是姐妹啊。”我记得我当时是这样说的。论起来,你还是我的堂姐呢。难道是因为那一点点相同的基因,才让我们的爱好如此相似,我们喜欢川端康成,也聊泰戈尔,说过《百年孤独》,也曾讨论过毕淑敏。在同学凑在一起说王者荣耀时,我们还站在迎春花下说着双笙的歌,直到现在我们都还在坚持。庆幸这一路有你,有你这样的知己,是阅读的一大动力,让我在读到好书时有人分享。
去年春天,当桃花盛开之时,你我曾驻足于一树繁花下,惊叹那花的妍丽。你吟过“桃之夭夭,灼灼其华”,而我也不甘落后“桃花深浅处,恰匀深浅妆”,当真是“四月春归风雨天,碧桃花下感流年”啊。真怀念,你我那时一同赏花的日子,就连我的记忆,也带着浅浅的,怡人的桃色。
我还记得那一天,因为寻一片银杏叶做书签,你我放学后特意绕去找到一树银杏,那时银杏叶已枯黄,随风飘落在地上。我们一起找着形状好看的银杏叶,忘不了你找到一片喜欢的叶子时的高兴,忘不了我们蹲在地上寻找时的认真,因为有你的陪伴,消减了秋天些许的萧瑟。
认真的你,开心的你,自信的你,努力的你我都看在眼里。真的很幸运,成长的路上有你伴我,给我温暖。
我回头,看见你的笑脸,微风吹过,拂起你的发丝。阳光正好,微风不燥,一路有你,真好。