游溪口作文
今天正月初六,天天沉浸在过年的气氛里,好不容易闲了下来,外婆提议去溪口逛逛,我和妈妈异口同声的欢呼起来,说完我们便坐车出发了。
一来到溪口,只见马路边到处停满了车子,人山人海的,一路望不到头,他们应该也是来旅游的,有的参观着,有的还一边拍照留念,一路走来,路边摆满了我们奉化的土特产——-芋艿头,还有有名的千层饼,马路这边是一条河,河上有渔夫泛着竹筏,是那么自由自在,一路的景色看得我眼花缭乱。走着走着,我们来到了一个叫“蒋氏故居”的地方,还在门口看到一位老人,我好奇地走过去问妈妈:“妈妈,那是谁啊?怎么谁都抢着跟他拍照?”妈妈细心地解释道:“那是蒋介石蒋委员长居住的地方,这是位和蒋介石长得有点像的老人,大家为了纪念他才和他拍照留念的。”
继续往前走,看到一个小孩手上拿着好看又好吃的糖,我央求妈妈给我买,找了好久,终于在路边找到了,只见做糖人的师傅“唰——-唰——-唰”三下两下就做好了,一条活灵活现的龙立刻呈现在了我的眼前。我接过糖人,细细的看着,这手艺真是太精细了,让我都舍不得放进嘴里。
溪口真好玩!