一天,字母D在街上散步,突然看到了数字0,它冲上去就是一拳:“你这个坏家伙,居然装成这个样子,你有什么不良居心?”0不服气,一肚子的火:“谁装了,你没上过学吗,我是数字0啊!”
D根本不相信这个解释,他们俩你一句我一句的吵起来,还不时的拳脚交加,最后他们来到了童话法院。法官问:“D,怎么回事?”D骂道:“这个家伙整容装成我的样子,还说是什么数字0,这不是败坏我的名声吗。”0愤愤不平的争辩说:“我根本就没整过容,我是数字0,你可以写进单词里让人们交流,我可以写进数字里让人们知道物品的个数,咱俩有什么仇啊,是你自己不学无术!法官说:“好了,你们别吵了,去拿大字典来。”
不一会,字典拿来了,法官翻到某一页看了看,然后把字典递给了字母D说:“你看看”,D一看,还真有数字0啊,它羞红了脸,给0道歉,灰溜溜的走了。
D和0在我们的学习中很常见,还有一个字母O,更是和0相似,同学们可千万别他们搞混了啊!