明天就要期末考试了,所以今天的课程全部都是自习课。在最后一节自习课的时候,班主任李老师走进了教室,和蔼的对我们说到:“同学们,今天是大家在小学的最后一节课了,之后你们将升入初一,步上一个新的台阶,初一的生活和小学是不一样的,到了初一,你们将有一个全新的体验,希望大家在初一也能够好好学习,天天向上。”听完老师的话,大家都陷入了沉思中,我也忍不住想象起自己的初一生活了。
我想象中的初一生活是劳逸结合的,虽然也有中考的压力,老师布置的许多的家庭作业,但是我们也有自己的时间去做自己感兴趣的事情。我们有时间去看自己喜欢的课外书,或者是锻炼自己的身体,又或者外出踏青,劳逸结合才能让我们的学习变得更加的高效。
我想象中的初一生活,老师虽然严厉,但是同时也十分和蔼,他不只是关注我们的学习成绩,也关心我们的身心健康,在传授给我们知识的同时,也教诲我们做人的道理。同学间也不像小学那样为了一丁点的小事吵闹,更多的是相互间的理解和包容,互帮互助。整个班级就像是一个温暖的大家庭一样,大家携手并进,开拓美好的未来。
想到这里,我不禁笑了起来,期待初一生活的快点到来。