盲人体验作文
海伦·凯勒是一位盲聋人,她的代表作《假如给我三天光明》闻名世界。她被评为“20世纪美国十大英雄偶像”之一,荣获“总统自由勋章”,她拥有顽强不屈的品格。
作为一名盲人,她以顽强的毅力和不屈的精神战胜困难,取得这么大的成就令人赞叹不已。盲人的生活是什么样子呢?我们就来体验一下。
找座位
老师让我们闭上眼睛一分钟找到座位。我刚闭上眼睛,眼前就一片漆黑,心里好害怕。
我伸出手,小心翼翼地慢慢走,顺着墙壁我们摸到了桌子,往里走摸到了桌子上的一把尺子,我很熟悉,于是坐了下来。睁开眼睛,我成功地找到了自己的座位,心满意足。
我们只是失去光明一分钟,而那些盲人要在黑暗中生活一辈子,他们是多么的痛苦,多么渴望光明!
写古诗
失去光明的第二分钟,老师让我们写一首古诗《静夜思》还不简单,我飞快地写文。睁开了眼睛,一看,“哇!”“哈哈!”惊讶的声音在教室上空回荡。我一看,我的字都写成了蚂蚁搬家的样子了,同学们有的把字写得叠成一团,有的字间距太大,就像飞机起飞,斜着往上或者往下。大家个个看得前仰后合。我们刚才体验了闭上眼睛写古诗,而盲人每天都要做许多的事情,面对那么多的困难,他们的生活是多么不容易啊。
送祝福
最后一分钟,老师让我们闭上眼睛,为盲人送去祝福,我在心里想:有志者,事竟成,海伦·凯勒就是我们所有人的榜样,你们虽然眼睛看不见,但只要通过努力一定会获得属于自己的那份成功。你们一定要加油。
体验盲人生活,让我懂得了要珍惜现在的健康和幸福生活,关爱那些需要帮助的人,努力学习,回报祖国。