盲人体验作文
今天大作文课上,赵老师又出新花样——让我们体验盲人生活。我兴奋极了,心想:终于有幸体验盲人生活了,不过就短短的三分钟而已,有什么难的。
我急忙用红领巾蒙住双眼,就在蒙住双眼的一刹那,五彩缤纷的世界一下子变得暗淡无色,眼前除了漆黑还是漆黑。但我还是按耐不住内心的兴奋。可是没想到老师考验我们拿笔写字。笔到是摸到了,但要想在正确的位置写上名字可不是一件简单的事,我凭着感觉,用手慢慢地比划、测量着,猜测着写下了自己的姓名。我估计字肯定写得乱七八糟。更可怕的是老师又让我们写自我介绍。顿时,我的心慌了,只好草草地应付了事。摘下眼罩,一看自己的“杰作”,简直不堪入目,真是当之无愧的“龙飞凤舞”、乱七八糟啊!看来当盲人真是不容易啊!
接下来,难度升级,我们要去走廊体验盲人走路。我犹豫了好久,终于克服心理障碍,艰难地迈出第一步,然后,慢慢地一直往前走,感觉还好。也不知自己走了多远,是否接近终点了,突然,我摸到了一只苍老的手,我的心一下子提到了嗓子眼,空无一人的走廊怎么会出现这么苍老的手,而且冰凉冰凉的,莫非我撞到了鬼?不对呀,我也没做亏心事啊!我迅速摘掉眼罩,原来是一位老大爷。
我再次蒙上双眼继续向终点走去,行进途中,我内心忐忑不安,双手不停地乱摸前方,生怕再撞到什么东西。
三分钟时间变得如此难熬,体验结束后,我感慨万千,今后一定要多帮助盲人,更加珍爱生命。