盲人体验作文
我从来不曾想过如果失去光明会怎么样,看到路上的盲人,我也没有特别的感觉,觉得他们可能习以为常了,失去光明也许算不了什么。可是,在经历了一次盲人体验后,我认识到自己真的错了。
这个暑假,我参加了一个夏令营,其间,老师组织了一次盲人体验活动。当老师给我们戴上眼罩后,我顿时感到整个世界漆黑一片,心里非常惶恐。我一点一点地用脚蹭着地面,去摸索着前方的道路。突然,脚下被什么东西给绊了一下,心中恐惧大增,感觉整个人非常的无助。我们继续向前走着,到了一处上楼梯的地方,我却始终也找不到上楼梯的路。我慌了,可是越急,就越找不到。我试了好多次,最后还是在老师的帮助下才找到了路。
这次活动给我的震撼太大了,我感到没有光明的世界真是太可怕了!而社会上那些盲人呢?他们生活在黑暗里,看不到光明,如果没有人去帮助他们,他们会是多么的痛苦、可怜啊!我们刚才只不过是体验了一小会儿,却深深地感觉到自己是那么的无助和弱小,有谁愿意当一辈子的盲人吗?同学们,请珍惜光明吧!请为我们能够生活在这个光明的世界里而感到由衷的快乐吧!当你觉得光明不重要的时候,请想想那另外一群人,想想他们的世界是怎样的,我们要伸出友爱的双手,帮助他们,让他们感受到光明、温暖和爱!