职业体验作文
4月26日上午,我们宝鸡日报小记者团在老师们的带领下,来到了“追梦堂儿童职业体验馆”。小记者个个兴高采烈地叽叽喳喳个不停,直到在老师的引导下才安静了下来。
老师把体验活动做了简单的安排,工作人员向大家做了介绍和一些注意事项,然后我们就向心中期望的“职业”出发。
我已经盘算好要当一名警察,想象自己开警车、穿警服帅帅的样子,好激动啊!赶忙找警察局,可惜晚了一步,我前面已经排满了8个人,我就去警察局旁边的法院排队等候。时间到了,工作人员带我们进到“法庭”,并向大家介绍了一些不大懂的知识。我们8个人,分别扮演不同的角色,虽然只是模拟,但大家都非常认真投入,也觉得很新鲜。通过“庭审”,我增长了见识,也知道了做错事是要付出沉重代价的。40分钟很快就过去了,体验结束了,我非常开心得到了一份“工资”。
出了“法庭”,警察局的门口还是挤满了人,看来今天出师不利。只能去别的地方了。我从市长办公室门口经过,想起市长经常上电视,就像明星一样。我抱着试试看的心理在门口排队。依然是工作人员给我们讲解知识,市长的日常工作啦,职责啦,什么都有,我现在才知道,表面风光的大领导要做的事真的很多,社会的方方面面都要涉及,光有知识是远远不够的,还要有远见和魄力。
我用挣来的“工资”买了喜爱的零食,同妈妈一起分享。感觉这是我吃到的最好吃的零食,而且妈妈也能享受到我的劳动成果,心里美滋滋的!