职业体验作文
同学们,给你们猜一种职业:每到一个地方总会有人带领你去参观,举着旗子,用喇叭介绍景点。没错,这就是导游的工作了。而在周五,我们班集体都当了一次校园小导游。
我们早早的吃完中饭,拿着自己的名片、导游评价表和自己制作的导游旗来到了食堂门口,等待着外校的老师出来。当一个又一个老师从食堂出来,我们也是纷纷迎了上去,对他们介绍自己的个人信息。而轮到我的时候,一个走了出来,我跟所有同学一样,介绍了自己。但是这个老师却说他跟章校长有事,不跟我走了,不过我还是没有放弃,终于,一位穿黄衣服的女老师走了出来,我对她说:“老师您好,我是601班风帆小队的王婷,很荣幸能成为您的校园小导游。”我们走下食堂,开始在学校里的游览。
我带着老师在学校里参观了月牙湾、心理辅导室、棋谱等等景点,开始,我还是有些紧张的,说话有些断断续续,但老师还是微笑着听着我的介绍,在遇到其他老师的时候,她也是说:“小导游很棒!”我也是更加有信心,把想要表达的景点介绍都讲了出来。而且,老师提出的问题我也是有求必应,有很多和老师的一问一答。在没有景点的时候,我和她则进行了脑筋急转弯的问答。最后,我给老师了自己的名片,还让她填好了导游评价表,就在金色演艺厅结束了我的导游工作。
不一样的“职业”体验,不一样的导游工作,不一样的快乐!