职业体验作文
今天是周末,我特别高兴,因为今天我要去当当城了!
大家可能不知道当当城是什么,那么我来告诉大家。当当城是一个让儿童体验职业的一个室内城市。
今天一早起来,就和老师,同学们一起坐车去欧亚卖场,到了那儿后我们上了四楼。当当城里的人真多呀!有的当特警;有的当警察;还有的当护士。
我选择了医生,空姐,果冻师,魔术师这些职业。虽然这些职业我都很喜欢,但我最喜欢当医生。
我们进入当当城的时候,有好多职业馆都没开,有些开的还要收当当币,所以我选了医生,我先走进当当医院,看的已经有一个小妹妹在那里了,我又叫了陈禹博,张爽,赵益。院长教我们心脏按压,包扎伤口等,还告诉我们身体的各个器官。之后院长接到当当房地产的电话:当当房地产有一位工人从脚手架上摔了下来,我们赶紧坐救护车去当当房地产,真的有一位工人,吓了我一跳了呢!我们给她检查瞳孔,瞳孔动作很微弱,他的伤势很重,我们赶紧给他做心脏按压,又给他抹碘酒,缠绷带。做完简单处理后,我们就把它送回医院,我们也就回到现实中了。
通过这次当当城职业体验,我亲身体验了医生,空姐,果冻师,魔术师等职业真心感受到了这新职业的辛苦,同时在当医生的过程中,与小伙伴合作给病人包扎感受到了团结的重要和真正理解了“时间就是生命”这句名言。虽然这只是一座室内城市,但我仍意犹未尽,流连忘返。我真佩服修建这室内城市的人,因为他们不仅给自己带来了收益,也给我们儿童带来了快乐!