职业体验作文
五一劳动节已经过去了,但是学校组织我们参加职业体验活动令我难忘。
我们班的体验项目丰富而有趣,有到书城当管理员的、有去幼儿园当小老师的、有去宾馆当服务员的……我选择了去幼儿园当小老师。
我们来到幼儿园时,小朋友们还在睡午觉。我们悄悄地坐到了垫子上,等着他们起床。过了一会儿,音乐铃声响了,老师温柔地说道:“小朋友们,我们要起床了。”小朋友们纷纷从床上坐了起来。那位老师转身对我们说:“小老师们,行动起来吧!”
我来到一个小男孩面前,轻声问他:“你的衣服呢?”他把他的衣服递给了我。我抖了抖衣服,攥住领口小心翼翼地套进了他的脖子,生怕把小弟弟的头弄疼了。接着,我拉直两只衣袖,让小弟弟把手从袖筒里伸出来,然后再拉拉衣服整理平整。穿好衣服,裤子又登场了。我让小弟弟一脚一个,把裤子套好,然后呼啦一下往上拉,哈哈哈,裤子穿反了,小弟弟一脸无辜地望着我,我自己也不好意思地笑了,没办法,只好重新穿一遍。穿好衣裤,最后一步,我拿起鞋子给小弟弟穿上,小弟弟甜甜地对我说:“谢谢!”我终于松了一口气,任务完成了,可手心后背都是汗啊!但看着小弟弟可爱的模样,我也笑了。
这次体验虽然并不轻松,但是很充实,也很快乐,它让我明白了劳动不易,也让我更加珍惜所有的劳动成果。