职业体验作文
8月15日上午,大官山小学的同学在柏庄儿童王国开展了一次别开生面的暑期职业体验活动。儿童王国里有许多职业体验可以让我们选择,一些职业可以赚钱挣工资,而另一些是要花钱的培训。我们按照秩序进场,一进儿童王国就可以获得10酷币。
我和几位小伙伴来到了征兵馆开始体验第一个职业,当一名小军人。“解放军”叔叔说:“第一项是训练你们站军姿。”按照叔叔的口令我们立正、抬头、挺胸、站得笔直。接着又教我们走正步,我真没想到做一名军人连站立和走路都有这么严格的要求。训练完以后叔叔又教我们做仰卧起坐,我们女生要做五个,其实我很怕做仰卧起坐,因为我心里总是觉得自己不行,有点不敢做。但是我又想到爸爸对我说的话:遇到什么事要敢于尝试,要相信自己能做到能做好。我大胆地上去了,结果根本不像我想象的那么难,我还能多做几个呢!
我领完工资后高高兴兴地去了T台之星当模特。先是一位指导老师示范模特步给我们看,然后说:“走的时候要面带笑容,手甩一甩,扭一扭。”我们按照老师的要求,反复练习,然后我们到T形台上走秀,舞台上灯光闪烁,每一位小模特的表演都迎得了下面观众热烈的掌声。经过我的努力,工作人员在我的护照上盖上初级模特的章。看着鲜红的印章,我的心里甜滋滋的,我还得到了10酷币的工资哦!真有趣!
时间过得真快啊,一个上午的体验活动就要结束了,我不仅体验了有趣的职业,感受到父母的工作辛苦,还懂得了有付出才会有收获的道理。以后我一定要朝着自己的梦想努力奋斗。