职业体验作文
今天我特别兴奋,因为可以和我的好朋友一起参加牛通社组织的职业体验活动。
一路上,小记者们有说有笑,谈论着今天即将体验的职业,还聊着长大后上哪所中学、大学。大约过了半小时,我们就到达了今天的体验地——浙江交通职业技术学院。经过简单的分组,我们就开始了今天的体验之旅。我非常有幸当上了临时小组长。首先,我们在志愿者的带领下参观了图书馆。这个图书馆好大,听志愿者哥哥姐姐们说这些图书主要分为工具类和文学类,还有一些珍贵的书籍在五楼是不能外借的。
参观完图书馆,我们来到了信息学院。在这里我们了解了光纤,知道了光纤的作用。它可以用于医疗设备、军事设备、挖煤工具中。我们还亲自体验了一把光纤连接。
接下来,我们还认识了传说中的航拍器,原来航拍器的摄像头是安装在底部的,它有6个浆叶,转起来像蜻蜓一样。后来,我们在志愿者哥哥姐姐们的帮助下玩了形似四叶草的飞行器。
最后,我们到了路桥学院。参观了浙江的古桥博物馆,里面的桥琳琅满目,看得我应接不睱。真想亲自造一座小桥。正在我非常渴望地想动动手的时候,路桥学院的老师告诉我们,可以自己动手造一座古桥,我兴奋到了极点。老师给每位体验者一块粘上石膏的木板。然后根据桥的模型,把劈好的树枝沾上工程胶铺在上面,再在边上撒些草粉,石桥的雏形就成了。为了让这座石桥更有灵性,回家后我又自己用颜料增添了一些色彩,石桥竟然有了些现代的气息,真好玩!
另外,我们还学了一些基本的自救,比如说心肺腹苏胸外按压、人工呼吸,还有如何使用灭火器,真是收获颇多哇!
这样的职业体验活动太有意义了,真希望可以体验到更多的职业。