职业体验作文
洛卡王国儿童职业体验中心盛大开业。作为宣城市小记者,荣幸得到了两张A馆、一张B馆的登机票,开始了我的职业体验之旅!
第一站:爸爸的兵工厂
我是一个手工迷,在这里我将成了一名工程师,用一个个零件组装成了一个小巧精致的机械玩具。不多说了,我现在要“上班”喽!
我挑选了一个中等的“直升飞机”开始工作。打开包装,我的目光不停地落于图纸、零件盒与双手之间,双手与目光如梭子般来回穿梭,手中的工具也忙得不可开交。这是一场激烈的比赛,我们像“造物主”一样,一个个精灵正在合体。
终于“下班”了,我挣到了人生的第一份“工资”——十元洛卡币。
第二站:手工香皂
下班后,又找了份兼职——手工皂师。说白了,就是自己动手做香皂。
做香皂十分简单,有了以下几种材料即可:皂基、香精、色素、精油。还需要两种辅助机器:微波炉、电冰箱。开始制作了。首先将皂基切成极薄的小块,倒入烧杯,放入微波炉中加热成液态,迅速加入色素、香精、精油,快速搅拌,倒入模具,用刀剔除气泡,放入电冰箱,冷藏十五分钟后,从模具中取出香皂,用刀稍微修整用包装袋包裹起来,一块琥珀色香草味的香皂大功造成。
这下,又领到了第二份“工资”——五元洛卡币。
这太好玩了,能拿“工资”不说,还能带着一块自己制作的手工香皂。洛卡王国,职业体验的好地方。