职业体验作文
今天,我们要去“麦鲁小城”体验职业。
导游来了,一位男士一位女士,都穿粉红色衣服,“同学们,我是……我会给你们的活动评分,100-90,自由活动,80分,在我……60分,我会和你手拉手,让你体验超级奶爸的感觉……“哈,哈,哈”全班爆笑中……
经过45分钟的路程,终于到了。
要上楼?搞什么飞机!难不成那个麦鲁小城是封闭的?还是司机叔叔开错路了?上去一看,还真是封闭的,坑我呢!
引入眼帘的是那大大的招牌,上面写着“麦鲁小城”,其次是那小招牌,写着:交通银行,子……还有黑“马路”,白“人行道”,“斑马线”,天花板画成蓝天的模样,还有“红绿灯”,在“路”边的小屋上,挂着不少南瓜灯,嘿!还有点万圣节的气氛呢!
我们到了“押运公司”,什么?还要排队?我们一个个在门口等着,等……这时,一群“义工”走过,钟毅拿着“钱”炫耀,小“义工”们眼毒,全看见并冲上去要,“要吗?”“要,要!”“不给!嘿!——”走了一大群“义工”,还有一个在,“哥,给点啦!”那小“义工”恳求道,钟毅将那钱的手一伸下去,做出投钱的动作,又立马把手缩回来,给啦?可一看钟毅的手,还抓着那黄黄的“钞票”呢!
该我们体验了,我们一个个狂奔进去,放下包,站好,老师让我们穿上“防弹衣”,并拿好枪,“同学们……好!把枪放好,把衣服脱下放好。”不是吧!这才几分钟呀!就走了!不过,还是有5买元的!
吃饭了!我们从育婴室“慢”步到吃饭的地点,坐下来,开吃。可谁知吃到一半,那“可恶”的“小公主”扔了一团饭过来,差点砸到我们,“干嘛?”黄虹满脸愤怒地说道,两位导游不在,钟毅两手抓好他们的饭,做出扔过去的动作……,一场比“武器”大赛在吃饭时开始,又在吃饭结束时结束。
我们又做了清洁工人、交警叔叔……
第一次职业体验,与想象中的情景差不少,不过,快乐可不比想象中少!