职业体验作文
溽暑的折磨令人难耐,屋前沥青被烘得酥软。在这个好时节,一群少年带着自己朝阳的心,来到山里。
“职业体验——除草。”“除草还不简单?”“我徒手就能干这活!”听到家长给我们的职业体验,顿时交头接耳,一旁的家长们不怀好意地笑了笑,心头掠过一丝寒意。
天公作美,可能是它也感受到我们的炎热,竟下起丝丝细雨,雾霭照揽着山的顶峰,仿佛仙人驾鹤。数书生,着数雨衣,曳铁耙,上山除草。霫霫夏雨,冲洗了溽热,但因锄头太过沉重,懒散地拖着它,闷热极了。我们抱着“勇敢牛牛、不怕困难”的心态赶上山头。枯叶与盛草生长在一起,布成一幅全新的景。韵味十足,枝桠上缠绕着数以百计的飞虫,今人生惧,我小心翼翼地绕过这些障碍,跟着大部队的步伐,走向一片杂草丛生的黄土地。
大家望向这片地,无从下手,迟疑了许久,举起锄头。向杂草砍去,用尽了吃奶的劲,希望能将它们连根锄起。可事实并不如此,需要一连锄几次才能成功锄起。一旁,浅浅的哭声在我身边回吟,我转头一看。原来是怕出的靓靓哭了,要知道,雨后那些个节肢动物,环节动物都跑了出来,即使是个男孩子也会害怕,我们一边打工,一边安慰着她,不觉间汗流浃背。
正当我除草除得快要累晕时,不经意间看向了自己的鞋。一群群蚂蚁正在我的脚上肆无忌惮地玩耍,我使劲地甩了甩鞋,奈何一只落去,再上两只,这蚂蚁实在是看得我心绞,走向一片锄过的空地,再次甩鞋。“哦不!”我大声怒叫着,空地上布满了密密麻麻的虫子,向我脚上奔赴,我的脚仿佛麻木,一动不能动,惊惶失措的我与惊惶失措的靓靓,抱团下山,最终,还是退缩了。
回忆起下山、上山、除草时的艰辛,与现在在屋子中安逸地写着作业的情况相比,后者无疑是幸福的,所以我们要抱紧现在,抓住未来,好好学习!我要送给自己一句话:“今天读过的书,就是明天数过的钱!”