职业体验作文
当今社会上有各种各样的职业,比如医生,老师,消防员…..大家都各尽各职做着自己的工作,我就要去体验一下厨师这份职业。
早上我来到了大酒店的后厨,我看到了琳琅满目的食材,当我换上了厨师服的那一刻我就觉得自己肩负着重大的责任。厨师哥哥告诉我今天要做的是日本豆腐蒸虾仁。要用的食材有:日本豆腐,虾仁,胡萝卜。首先我开始切胡萝卜和日本豆腐。我心想:一定要要小心。我轻轻地往下切了一刀,一片完美的日本豆腐就出来了。“啊!”我看着被刀割破的手指心中不禁涌出一股想放弃的意念,“小姑娘,没事吧?”我看见一双大手向我递来一个创可贴,厨师叔叔帮我处理好伤口又帮我贴上创可贴,“谢谢”我道谢后叔叔笑了笑就回去了。我又重新恢复信心开始切菜,不一会儿胡萝卜和日本豆腐就切好了,然后我将它们放到了沸水中淖了淖再拿起来放到一旁。接着我拿起了鲜虾剥壳,一个,两个,三个马上就剥好了。然后我胡萝卜先摆在锅中,再放上日本豆腐最后放上虾仁,开始蒸。在蒸的时间中我在做汤汁。放入生抽,姜丝煮10秒最后将淀粉用冷水调开放入勾芡。这时候虾仁也蒸好了,将它们摆好盘淋上酱汁就完成了。我端着给厨师叔叔们尝了尝,他们都夸我做得好。
今天体验了当厨师的不容易,其实每道菜背后都有一个厨师用心制作,所以大家一定不能浪费粮食!