母女之间作文
有人说,母女间的情感如一杯清茶,在柴米油盐的琐碎中藏着浓浓真情。母女之间的情谊,是亲切,是温暖,更是无数个爱的瞬间。
不记得是什么时候,一向不下厨房的妈妈忽然走进厨房和外婆学做饭了。两人的身影在灶台前,被照进厨房里的阳光拉得很长很长。两人伴着阳光边说笑边做饭,外婆饶有趣味的在旁边指点着妈妈:“油只要一点,不能太多,酱油要再比油放少一半。”那画面和谐又自然,两人有种与生俱来的默契,空气里洋溢着甜蜜与温暖。阳光融化了玻璃,温暖透窗而入,暖暖的温情洋溢在心尖……
我渐渐地,渐渐地感受到,母女间爱的表达与传递只有在不经意间才能品味得到,你是她的心尖,她是你的依靠。
那一天的傍晚,正是夕阳将要落下山头的时候。我和妈妈赶着最后一缕阳光在阳台前的大水桶边洗衣服。那是我打过羽毛球后的衣服,汗味很重,有股咸鸭蛋的味道。但妈妈就这样搓着衣服,听我讲着学校里的趣事,她被我逗笑了,两只本就不怎么大的眼睛弯成一条缝,嘴角上扬得很厉害。不知道为什么,妈妈的笑,好像能延伸到我的心底,我也能感受到那份快乐。夕阳染红了远处的楼房,我陪在妈妈身旁,感受着这份美好。
年岁渐长,我越发在意起生活的小细节,越发能体会藏在生活琐碎、只言片语里的爱。我也渐渐感受到,母女间的情谊是那么珍贵,那么无法替代。