母女之间作文
在我家,母女之间是和谐的!
妈妈很友好,她一直把我当朋友看待。我有什么事情都会跟她说,比如学校发生的趣闻或者老师给我们讲的有趣的事,还有同学讲的家里发生的趣事。我有时会开她的玩笑,有时她暗暗发笑,有时她非常惊讶,有时又面无表情。她笑时我和她一起笑,她惊讶时,我就会满足地把事情多说几遍。她面无表情的时候,我就知道我又说错话了。总之,我一见到她就跟她叨叨个没完。她也喜欢跟我念叨,总是跟我说你不能这样、你不能那样,这个不能吃、那个不能买,但是这些话她都会温和的好好的和我说。
有一次,妈妈叫我看书,我却偷偷在床上玩平板电脑,被她发现了,她大声说:“叫你看书,你躲着玩平板,你再玩我就把密码改了,你以后都别想再玩了。”我马上把平板放下,拿起一本书看起来。
看了一会,我发现她在看手机,还边充电边看,她平时都不让我这样,哼!“只许州官放火,不许百姓点灯。”我顿时气不打一处来,跳起来大声叫到:“你给我把手机放下。”妈妈自知理亏笑着说:“五分钟,就五分钟。”我哪里肯善罢甘休,指着她的鼻子叫道:“不行,你再不放下,我就把电拔了或者我也去玩平板。”说完我就动手拔线,一下子妈妈的手机就黑屏了。她虽然很生气,但是自知理亏,只好和我一起愉快地看书了。
我有时也会没事找事故意气她。妈妈来接我放学的时候本来心情大好,结果却被我惹怒,但是不久就好了。我想母女之间,是可以,也应该和谐相处的!