母女之间作文
清晨,我走出家门,吸着冷空气,心里满是对妈妈的埋怨,自从昨晚,妈妈便对我凶巴巴的。夜晚我坐床上看书时,她一个箭步冲过来,熄了灯,大吼:"看什么看?几点了?";我喝药时又说:“快喝!别磨蹭了!”而我,除了沉默什么也做不了。
整个上午,我一直在担心妈妈会不会不再爱我。以前我生病,她从不这样。我心中的忐忑一直持续到下午上学。
下午,我在楼下等着弟弟下来忽然发现了一个温馨的场景。楼上的阿姨急匆匆追下来,去送自己上了高中的儿子上学,一缕花白的头发垂落在眼前,却丝毫不顾。她坐在电动车座上,身材矮小,只能用脚尖支撑,一切都是无声的,但能感到浓浓的暖意。
“给我穿上!"一声怒吼响起,——又是一个母亲。那个妈妈把冬季校服扔在孩子身上,大喊着:“你不穿上,别想让我送你!”那个阿姨紧皱着眉头,眼睛似乎能喷出火一般,而那个孩子的表现是那么熟悉。那一刻,我恍然大悟。
“旁观者清,当局者迷。”那份沉甸甸的母爱,我似乎没有察觉到。妈妈的爱并没有消散,她只是将母爱藏在内心深处,用对儿女的严厉去践行那份爱。
母女之间,亦是美好。