朋友之间作文
笑容,往往都是令人美好、深刻、感动的,朋友之间的笑容是互相信任、互相理解、互相依赖的!
记得在读幼儿园的时候,我有一个很要好的朋友,叫——施余恰。又一次,她买了一个很好看的发夹,我们班的女生都很羡慕,一个个都像她“讨”:“好施雨恰,你借我吧!”“不行。”施雨恰一个个地拒接,“你会弄坏的,就是不借。”对于那些没借到的人来说,那声音是冷酷无情的。在借发夹的队伍中,我想我是最幸运的。只见施雨恰走到我面前,对我说:“岑佳崟,这个漂亮的发夹借给你一星期!你要好好珍惜它!”“好的,我会的!”我高兴极了,施雨恰在走之前给了我一个甜甜的笑,我从心里知道:这个笑是朋友之间互相信任的笑。
第二天,我就戴着这个我和施雨恰之间的“信物”来到幼儿园。我坐到位置上,往施雨恰的方向看去,只见她抵着头,好像有心事,我趁还没上课,来到她身边,轻轻的问她:“施雨恰,你怎么啦?”施雨恰抬起头看着我,还一会才断断续续地说:“我妈妈说不让我把发夹借给别人,可是我答应……答应过你的,要借你……借你一星期的,我不能出尔反尔!”我听了,笑了,这是朋友之间互相理解的笑,我慢慢地把发夹从头上拿下来,对她说:“我有一个办法,可以既不让你妈妈说,你也不会不守信用!”“真的?!”她笑了,这是朋友之间互相依赖的笑,我接下去说:“你可以接我半天发夹,到了晚上我还你,半天加半天就等于一天,现在还剩下6天,你可以半天半天来。”“好主意!”我和施雨恰都笑了,这是朋友之间彼此关心对方的笑!
笑时世界上最美的,今天,你笑了吗?