亲爱的妈妈:
平常有些话不好意思对您说,在母亲节来临之际,我想用笔来向您道出一直以来想跟您说的话。
您知道我喜欢吃鱼,所以经常做给我吃,每次吃鱼的时候都会把鱼刺、鱼头放到自己的碗里,把鱼肉给我,“正好,您喜欢吃鱼头,我喜欢吃鱼肉,咱俩简直是完美搭档”,一直我都是这样认为的。可是有一次您病了,爸爸给您夹了好多鱼肉,还对您说“多吃点,你不是就爱吃鱼嘛”。当时,我的心像被针扎了一下,直到这一刻我才明白原来是您心疼我,把好吃的都给了我,原来都是我自以为是,没有体会到我吃的连我吃的鱼肉里都包裹着您满满的爱。
我喜欢和您讲一些在学校里发生的事情,和您分享我的快乐和忧伤,每次讲到不愉快的事情,您都会耐心的帮我分析事情的原因,给我举一些具体的事例来开导我,有的时候我并不同意您的观点,甚至还会因此而生气对您发脾气,这个时候您就会默默走开,等我冷静了,再来继续给我讲道理。其实每次我都很后悔对您发脾气,知道您说的一切都是为我好。
妈妈,您这十年对我的关怀真是无微不至,我简直成了“至高无上的公主”,漂亮的衣服、丰盛的美食,满足我物质需求的同时你也没有忘记培养我的各种兴趣爱好,让我学会多种特长,在成长的道路上变得更加自信。明天就是母亲节了,我想让您也当一次公主,明天早上我会为您弹奏并演唱《妈妈宝贝》,会献上一张我给您画的画,当然你还可以吃到我的拿手好菜:西红柿炒鸡蛋,让您过一个惊喜快乐的母亲节!
妈妈,谢谢您这么多年为我付出的一切,我一定会更加努力,做一个好女儿,做一个对社会有用的人!
祝您身体健康,工作顺利,节日快乐!