俗话说;女儿是妈妈的贴心小棉袄。每位妈妈都倾注了全部心血来疼爱自己的孩子,孩子们更是一块‘幸福宝’。
妈妈远在几千里之外的南方工作,可却一直牵挂着我。考试将至,我正投入到紧张的复习中。叮铃铃……”电话铃响了,”唉,真烦。”我嘟囔着拿起了听筒里面传来那熟悉,亲切的声音:“宝贝儿,吃饭了吗?在学校里快乐吗?对了,还有几天就考试了,不要只顾着玩争取取得个好成绩……”妈妈又“打”开了话匣子。”妈妈,您别说了,这些我都知道,我还要写作业呢!”我不耐烦地吼道。
可电话那端沉寂了,停顿片刻后,“那……”妈妈还想说什么可被我“啪”地一声挂断了。我气呼呼地回到房间,这时我已无心再复习了,心乱如麻。心想:“妈妈给我打电话不是说明她关心我吗?可我做得太过分了,妈妈该多伤心啊!”
为了弥补我的过错,为了让妈妈心温暖一些,我也尽量关心妈妈,回报妈妈。
一次妈妈手被门框削去了一块肉红肿了,不能洗碗,做饭,洗衣服……
可妈妈还不声不响地做着家务。我赶紧自告奋勇地对妈妈说:“妈,这段时间就由我来代替您的工作!”妈妈刚开始不同意但看我决心已定,信心十足地样子便没有再说什么。我信心满满地‘上任’。可过程中却遇到了许多“拦路虎”,当我要放弃时,想起了平时妈妈那关心我爱我,如今我就为她做一点小事就气馁,脸红了,更用心地干了起来。
“世上只有妈妈好……”母爱是神圣的。作为女儿的我们更要懂得回报,珍惜这份难得的情缘。