亲爱的妈妈:
您好!
首先,欢迎您来参加我们班的中期家长会!妈妈,很高兴地告诉您,我已经学会写信了。这是我生平第一次写信,内心非常激动,相信妈妈看到信的那一刻心情也如我一样兴奋。妈妈,我们的教室很漂亮吧?我在这个大家庭里学得很开心,玩得也开心。这个学期,班里发生了许多趣事,现在我就与您分享一件令我最快乐的事吧!
11月16日是吴老师的生日,在这之前我们早就暗地里为吴老师准备生日礼物。可是吴老师的火眼金睛早就读懂了我们内心的秘密,我们倒被蒙在鼓里了。哎!可是,那天我们还是那么开心。这是为什么呢?哈哈,因为吴老师装作一点儿也不知道由我们摆布!。最让我感动的是吴老师让我们一起与她许愿,那时教室里安静极了。我偷偷地睁开眼睛看了一眼吴老师,只见吴老师如孩子般地闭着双眼,那一刻,我的鼻子酸酸的,真想哭!最开心的是吃蛋糕喽!那蛋糕看上去就甜,我都快流口水啦!等大家唱完《生日歌》,三十八只馋猫一拥而上,抢着吃蛋糕。啊,真好吃!嗯,太美味了!大家都发出赞叹。蛋糕原本就很甜,在这种气氛下就更甜了!我们大家都很开心、兴奋!妈妈,如果您在场,您也会很开心、很兴奋的!(我想您在看信时,应该也有这种感受了吧?)
培根说:友谊的一大奇特作用是:如果你把快乐告诉朋友,你的快乐将会变成双倍;如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你的忧愁便会分掉一半。分享完快乐,我来说说我的烦恼:
1、这个学期,我很努力地学习,可有时考试依然考得不是很好,我认为是您课外给我的压力太大。是这样吗?
2、我喜欢看书,可您为什么总不让我看,说要把您布置的作业做好了才能看呢?妈妈,希望您告诉我这是为什么?
敬祝身体健康、工作顺利!