整整13年了,在这十几年里,我在亲友们的关怀呵护下茁壮成长,可以说,我无时无刻不沐浴着爱。在这之中,包含了妈妈寄予我的太多太多的爱。
细想从前每一个细节:每一天,是妈妈起得最早,睡得最晚;每顿饭,又是妈妈早早做好,却草草入口;每件事,还是妈妈操心最多,却从不计较……我已经像习惯吃饭、睡觉那样习惯了妈妈的操劳、呵护。如雨中送伞、冒着风雨背我上医院的事已举不胜举,更多的是学习的关心。每次的家庭作业,妈妈都会全神贯注地看我完成,并要求我仔细检查一遍,久而久之,我便养成了做完作业都检查一下的好习惯……花无百日红——人无千日好,一次测试中,我考砸了,我深深地知道我滴的是眼泪,而妈妈心里滴的是血啊!对于“86”这个鲜红的数字,妈妈比我更敏感。可这一次,她既没训斥我,也没“教训”我,而是心平气和地陪我订正错误为我指导不懂的题目,分析题意……闹钟“嘀嗒嘀嗒”得走着,夜深了,昏暗的灯光下,我隐约地发现妈妈的眼角多了几丝皱纹,发丛中又多了几根“银丝”……
妈妈对我的关怀是无微不至的,倍受关怀的我当然不是冷血动物。因此,每次妈妈下班回家,我总爱替妈妈按摩按摩,使出“独门绝技”把妈妈按得舒舒服服。这时,妈妈感到快乐,我虽累点也高兴。星期天,我也会做些力所能及的家务活,如洗碗洗衣啦,烧饭做菜啦等等,我就想让妈妈歇一歇。一次,体弱多病的妈妈检查出患了胃病,便住进了医院。爸爸这段时间又长期在南京做事,一时半会儿回不来,我便学习边荣唐的精神,拼命挤出时间来照顾妈妈,替妈妈端茶送饭,但在同时,我更抓紧了学习,保证不退步。转眼间,两个星期过去了,妈妈终于痊愈得以出院。回到家,妈妈直夸我长大了。这一说,我还真发现自己能干了不少,弄得我都不好意思了!
瞧,我们这对母女生活得多么融洽呀!成天到晚充满了欢声笑语,总是喜气洋洋的。我呢,则像一只乳臭未干的小鸭子,沐浴在爱河里幸福地成长着!