世界上的情无处不在,有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的师生之情;有“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的朋友之情;有“惟有父子情,一步一回顾”的父子之情。但令我感触最深的还是那细腻柔软的母女之情。
冬日的天,灰蒙蒙的,就像天地之间笼着一层薄薄的纱,我的心情低落到了极点,因为妈妈的腿被汽车夹伤了。我慢慢收拾好书包、空着肚子,准备去上学。此时,一阵饭香扑鼻而来,我循着香味,走入厨房,顿时,被眼前的景象惊呆了!美味佳肴映入我的眼帘,我两眼放光,口水直流!鲜美多汁的皮皮虾、麻辣鲜香的米线、还有香甜软糯的粽子,全部都是我爱吃的呀!这时,妈妈一瘸一拐地走了进来,她的腿上打着厚厚的石膏,绑着白色的纱布,纱布上隐隐约约能看出斑斑血迹,她的腿又青又肿,简直像根彩色的大萝卜。
我想,妈妈走路肯定很辛苦,看着眼前丰盛的早餐,我不敢想象妈妈是怎样在厨房里艰难地完成的。我哽咽着说不出话来,只是埋头吃着,尽量不让妈妈发现我眼中的泪水。妈妈却微笑着说:“慢点吃,别噎着了。”我鼻子一酸,狼吞虎咽地把饭吃了个精光,妈妈看后笑了:“吃饱了去上学,这下妈妈就不担心你饿肚子了!”说完,便艰难地挪着脚步,收拾餐桌去了。我心想:妈妈都受伤了,还担心我饿肚子,妈妈对我的爱,就像这一盘盘饭菜,一口一口都浸润着无私的母爱,妈妈对我的爱,就像那涓涓的溪流淌进我的心田,灌溉着我,滋润着,伴我成长,给我力量……
天若有情天亦老,万水千山总是情,落红不是无情物,化作春泥更护花,世间的真情怎能用语言告白?我永远忘不了这沉甸甸的母女之情。