一步的距离作文
我想每个人都很羡慕天才,因为当你手足无措的做题时天才可以毫不费力地完成数学作业,你学习了很久才搞懂的东西,天才可以不费吹灰之力,天才好像什么事情都可以走捷径,天才真的时时被人羡慕,受人敬仰。
但是天才真的就是与生俱来的吗?如果你这样想,那么你永远也成不了天才。
普通人在面对这稍纵即逝的微光时,往往看不到它的价值,正如罗丹所说的:世界上不是缺少美,而是确实发现美的眼睛。人们总是认为自己普通,所以错失了成为天才路上的很多东西。
而天才就会抓住身边的机遇和细节,哪怕是一点点小小的微光,他们都会仔细分析琢磨,将那些不成熟的观点加以描述,最终完成了伟大的作品,成为了天才。
那么,为什么发现美的眼睛这么少呢?为什么世间的天才屈指可数。事实上是,大多数人都羡慕天才,往往低估了自己的能力,觉得自己只能仰望天才,所以那些那些灵感都被自己扼杀了,最后只能崇拜天才、模仿天才,从来没有想过,自己也可以成为天才。其次普通人他们被世俗迷住了眼,只看到别人光鲜亮丽的一面,而没有看到努力的一面,他们追求繁华,却不想努力,也根本没空思考。他们想一步登天,急功近利是成不了天才的。
要有天才,要先有培养天才的土壤,让我们愿意努力,才会有成为天才的可能性放下浮躁吧,抓住小小机遇,其实你离天才只有一步!