捉迷藏作文
乡下的游戏多得像星星一样数也数不清。有:捉螃蟹、捉迷藏、捉水蜘蛛、用泥巴做小人、做动物、做植物、吹麦哨………游戏。我最喜欢玩的游戏是捉迷藏。
暑假的一天,我正想找朋友玩游戏,忽然听见了几句话:“一、二、三、四、五……藏好了吗?我来找了!”我顺着声音找到了几个小朋友玩的地方。我便说:“我可以来一个吗?我来捉!”他们答应了我的要求。我数了50秒后,我就去找。
我先来到小河边,小河上面怎么有一小节管子,不会是有小朋友躲在那里吧!我心想。我先用石头堵住了管子的一头,再用一根竹子从管子附近打了下去。“哎哟”传来一声尖叫。接着露出来了一个圆圆的小脑袋,接着他又爬上了岸。他身上的水一滴一滴地流着,像洒水壶在给花儿、草儿浇水呢!“我帮你找吧!”“落汤鸡”说。我又来到树林。大树后怎么有一只脚。我用石头砸了一下脚,“谁呀”!乱扔石头,砸到人了是很痛的哎!”被砸到的人说。我又找着一个了。只剩最后一个人了。我又来到我以前经常躲的地方——大树洞。我进了一下大树洞,没有在里面,我又抬头看在树上没。咦,怎么有根红绸子,我把它扯了下来。“崩”,地都好像在震动,天上都像打雷了似的。“是谁呀,痛死了!”那个小男陔说。“全部找到了,现在应该你们来捉我了!”我高兴地说。
“倩倩,该回家回饭了!”妈妈叫到。我跟朋友依依不舍地分开了。
怎么样!乡下的游戏比城市的好玩多了吧!心动不如行动,快到乡下玩吧!