看日出作文
今年暑假,妈妈带我去巴厘岛看日出。
凌晨两点多,妈妈就把我从睡梦中叫醒了,我揉了揉惺忪的睡眼,本想再睡一会儿,但当妈妈说“再不起来就看不见日出”时,我就一咕噜爬起来,因为这是我第一次看日出。
刚一上车,我就怀着激动的心情,迫不及待地想看看那伟大的奇观。
下车了,我们立刻奔向大海,当地人让我们坐上了一艘船,把我们拉到了海中间。当时,天还是一片漆黑,只有几颗星星在对我们眨眼睛,月亮孤单的站在那里,旁边只有几朵薄纱似的云从月亮旁飘过;海里有一些发蓝光的小鱼在向船边靠拢,好像也要跟我们一起看日出呢!
忽然,天边出现了一丝红霞,慢慢地,红霞染过了村庄,染过了大山,染过了大海,半个天都被染红了!这时,在水天相接处,在最亮的地方,太阳出现了!它先慢慢的往上爬,像一个害羞的小姑娘,刚爬出来,又钻进了红霞里。终于,奇迹出现了!太阳完全跳了出来。顿时,霞光万丈,拿光刺得人眼睛发痛,那光让月亮变得黯淡无光,那光照亮了新的一天的开始!顿时,我感受到了太阳的伟大和神奇!
巴厘岛的海上日出虽然不像泰山日出,云南石林那样有名,但巴厘岛的海上日出会让你感受到大自然的伟大壮丽!我爱海上的日出!