看日出作文
暑假里,我和妈妈去青海游玩。听说青海湖的日出非常美,所以我们也准备去看日出,感受一下它到底有多美。
我们凌晨5点左右就出发了。来到青海湖边时,天还是黑漆漆的。一轮明月挂在天空中,显得格外的亮。身边薄雾弥漫,借助月光才能看到湖边已经是人山人海了。我心里想对太阳说:太阳,你快出来吧!我们都想看看你的样子!
过了一会儿,天已经蒙蒙亮了。突然,水天相接的地方散发出了几道金灿灿的光。紧接着,光芒四射,湖面被照亮了,天空也被照亮了,一轮红日喷薄欲出。但是,就在这时,太阳和我们玩起了捉迷藏,躲进一团白云中不见了。我们非常着急,但太阳始终不出来,我们只好失望地离开了。没走出多远,我回头一看,呀!太阳从云层中钻出来啦!我们赶快跑回湖边。只见红彤彤的太阳把它的光芒洒在了湖面上,湖面上波光粼粼,像一块块金子。太阳像一个大火球,又像一块璀璨的红宝石,镶嵌在天空上。眼前的的景色真是太美了,简直就像一幅画一样!
日出可真美呀!