他笑了作文
生活中,人的笑容是多种多样的,有微笑,大笑,冷笑……不一而足。可让我久久难忘的却是弟弟那纯真灿烂的笑容。
那是一个阳光明媚的周末,我们全家人回老家看望爷爷奶奶。可是到家门口,竟然铁将军把守。爷爷奶奶去那里呢?妈妈拨通电话后得知,原先爷爷奶奶都到田里种土豆了。
闻讯后,我和弟弟飞快地跑出家门,一口气跑向自我田地的方向,这次目地很明确——想和奶奶一齐种土豆。
我们到地里的时候,爷爷奶奶已经把土豆埋到地里了,此刻正准备进行最终一道工序——铺地膜,我和弟弟坐在旁边的土堆上,眼睛眨也不眨的瞅着爷爷奶奶怎样操作,很快,我们就学会了,等他们抬头和我们说话时,我才发现爷爷奶奶的脸上满是汗水。
弟弟笑嘻嘻地说:奶奶,我和哥哥一齐帮你干活吧?”可奶奶怕累到我们,连声说“不用了,不用了!你和哥哥在一边儿玩儿就行。"可弟弟非要坚持,奶奶实在拗可是他,只好答应了,只见弟弟用白嫩的小手使劲地把地膜往后拉,双腿有节奏的向后退。眉头紧锁着,脸上露出吃力的神情,他还时不时的调整地膜的方向,不让地膜往一边儿倾斜,有时候弟弟还会被脚下的杂草绊倒,可是他没喊一声累,也不让大家来帮他,一向坚持到最终。
半个小时过去了,弟弟把地膜全部铺完了。这时候我看见他脸上滚动着晶莹的汗珠,奶奶不住夸赞他说:“成泽真是好孩子,成泽长大了,会帮我们干活了。弟弟听后笑了,他笑得眼睛都变成一弯月牙。他的脸上像是绽放的白兰花,笑意全写满了整张脸,那么灿烂,那么纯真,那么温暖……
我喜欢我的弟弟,更喜欢他那张整天挂满微笑的脸庞。这一抹抹笑容装点着我的生活,让我的日子赛蜜糖。我想高声对弟弟唱一首歌,歌的名字叫“你笑起来真好看!”