他笑了作文
小时候的他很胆小,碰到昆虫,都不敢靠近,更不敢踩它们。去游乐园里玩,对那些刺激的游乐项目更是拒绝。可经历过那次挑战后的他却完全不一样了……
那一年他9岁,爸爸带他去游乐园玩,经过过山车的项目时,他爸调侃他说:“你敢坐一次过山车吗?你肯定不敢!”
他分外不服气,虽然心里还是恐惧的,但仍旧撅着嘴,瞪着眼睛,好强地说:“当然可以呀,我可比你胆大!谁怕谁呀,老爸。”
于是就这样,老爸买了票,然后一脸坏笑地把他送上了过山车,还为了测试他的“勇敢”,特意坐在他旁边,当他的见证人。好一个“狡猾”的老爸!一上过山车,他便紧闭眼睛,咬紧牙关,连脸上的肌肉都绷紧了。心理上感觉稍稍好了些,但就在他将要克服恐惧之时,过山车缓慢的动了起来,之后,便不断的加速。
他突然往下坠去,不禁发出了“啊——”的尖叫声。心想:过山车这么可怕,下一次,他打死都不坐了!之后,他感到周围鸦雀无声,睁眼一瞧,过山车虽然已经启动了,但才拐了一个小弯,并没有“下坡”,是他的心理在作怪。他那个“可恶”的老爸正得意洋洋的望着他呢!他对着老爸喊:“我可不会被这种困难吓着的!”于是,他又增加了一些勇气。
但是,真正的可怕马上就到来了!随着过山车渐渐向上移动,他的心也在“怦怦”的一直跳着。只听到“哗啦”一声,他们“掉”下去了!
那一瞬间,他超级恐惧,也超级无助,但又好像超级爽。原来,过山车其实并不可怕,只是他把它想象成了一个可怕的“大怪兽”。
还没容他反应过来,他爸已经赶着他下车了,他连忙向他爸讨好,请求再让他玩一回这有趣而刺激的过山车。
下来后,他望着那高高的轨道甜甜地笑了……原来,当人克服了自己的恐惧,就能换来自我突破和成功。那一天,他也明白了,世界上并没有攻不破的困难,只要你勇往直前,“纸老虎”们就会为你让路!不信,你可以试试看……