他笑了作文
刚完成作业,我连忙收拾文具。在笔袋拉起的一刹那,深蓝色笔袋上面,我的手指似乎被灯光放大,食指上一条斜斜凸起的疤痕像一把小镰刀,刀尖正往指甲方向切去,我不由得心头一颤,记忆的车轮又回到了三年前。
那是一个月光如水的夜晚,我们早早吃过晚饭,邻居的儿子姚柏言走进了我家,笑嘻嘻地对我说:“哥哥,我可以玩你的玩具吗?”看着这个比我小几岁的邻居,我大方的应道:“可以,玩具箱在那里,自己去玩吧。”说完,我指出了玩具箱的位置。姚柏言做了一个胜利的手势,龇牙咧嘴的笑着说句:“谢谢哥哥!”就一蹦一跳地过去了。妈妈端出一盘水果,餐桌上明亮的灯下,苹果红扑扑,上面晶莹的水珠闪闪发亮,多么诱人啊!我吞了一下口水,眼光触碰到了旁边的水果刀。那刀非常锋利,刀锋犹如一排尖牙,时刻准备着撕碎迎面而来的猎物。我打了一个寒颤,有点不忍直视的感觉。“嘉祺,你总挑食,刚才饭吃太少了,现在吃个苹果吧,自己学着削,爸爸妈妈在忙着做事。”爸爸的声音把我的视线从刀上拉开。我再吞了一下口水,回答:“好。”我拿了一个苹果,小心地拿起了水果刀,这是我第一次削苹果,我脑海中又出现拿一排排尖牙,手开始有点发抖。我右手拿着苹果,左手拿着水果刀,闭上了眼睛,刀向苹果的右边,向下切去。“小心手啊,哥哥!”姚柏言一个箭步冲过来,把我手拉开,苹果摔在了地上。我睁开眼一看,我的手指上血喷涌而出了。我眼睛不知道为什么睁不开了,也不知道是痛,还是害怕,极力睁开一条缝时,只看见爸爸把我抱上车去了医院……原来,我向下切的时候,方向斜到了右手指的上方,是姚柏言把我拉开,才防止了悲剧的发生。第二天我再见姚柏言的时候,我拍拍他肩膀,说了声谢谢。姚柏言看看我的手,再仰着头看看我,笑了,仿佛温暖的阳光……
谢谢你,姚柏言!