他笑了作文
那天,我看到了弟弟那张像花样的笑脸!他笑得那么的美,那么的甜。
那天,师在语课堂上,说了个喻句:“弟弟的笑脸像花样绽放开来!”我心中充满疑惑,我的弟弟也很喜欢和我玩,但从来没有看到过他那像花样的笑脸呀?我下定决今天回家定要让他笑起来。
叮铃铃,叮铃铃……下课啦!我急急忙忙地赶回家,想看弟弟的笑脸。
我先准备让钱钱去打探下。“钱钱”是我们家的只狗,我悄悄地对它说:“去哥哥那找找有没有好吃的。”话还没说完,它就屁颠屁颠地跑过去了。它把两只前搭在沙发上想要弟弟抱它,那不听话的尾巴使劲地摇摆着,好像抚摸到了弟弟的肚上,弟弟有些痒就把它放下去了。啊,我知道了,弟弟原来怕痒呀,我去挠挠他, 他会不会就笑啦?
我悄悄地过去,坐到他的旁边,伸去挠他的肚,可他并没有笑反哭了。我好奇地问:“你为什么哭呀?”
“痒痒的好难受。”他不但没笑,还面露难色。
唉,看来这招也不,我得再想想办法。要不我讲个笑话吧!我在学校可是个笑话王呢,肯定能逗笑他的,我若有所思地开始讲:“刘去吃饭,结账刘说……”可是他也没笑,反觉得我讲得很啰嗦。
哎,可能他本来就不爱笑。不,我必须再想其他办法,笑言既出,驷马难追。加油 加油!可以哒!哦,对了,明天好像就是他的,我去拿我的稿费给他准备准备礼物,说不定他收到礼物就笑了呢。嗯,买什么好呢?变形刚?奥特曼?我都等不及看他笑了呢!对对对!定要给他个惊喜,不能被他发现。等收银员姐姐说给我个的袋,我还强调千万不要透明的哟!
回到家,弟弟问我上抱的是什么,我紧张地说;“没什么!没什么!”我立即跑回房间把它藏好,怕被他发现。
把包装纸拆开,我把那辆遥控汽车擦得亮亮的,藏了起来。第天,我和爸爸、妈妈都当做什么事也没有,直到晚上,也没给他过的样。
晚上,爸爸和妈妈端出来个的蛋糕,我把昨天买的遥控汽车也拿了出来,送到他的前:“弟弟,快乐!”
我成功了,他笑了,他笑了!他紧紧地抱着遥控汽车,露出了那丝花样的笑脸。他笑得那么可爱,那么甜!笑得那么开!