我从未想过,长大原来是一种负担;我也从未想到,告别是如此痛苦。初中三年的学习生活转瞬即逝,我们还没有细细品味,却行将走远。这三年,我们有苦有甜,有笑有泪,母校的每一处都留下了我们的足迹。教室里有我们忙碌的身影,操场上由我们奔跑的步伐,宿舍里有我们欢乐的笑声………一切的一切,都犹如昨天,而如今,面临离别,心中难免涌出丝丝惆怅和伤悲。
进校时,我们懵懵懂懂,经过三年的磨炼,我们已经成熟。还记得我们考试失败后的难过和伤心;还记得课堂上的幽默与枯燥;还记得同学一起学习时的欢乐与争辩;还记得老师那深切盼望的目光和谆谆教诲………一幕幕,都仍历历在目,都那么令人难忘,让人留恋。但,这些都成了过去,我将她们小心翼翼地收进记忆的匣子,珍藏了起来,让她一道陪伴我们踏上新的征程。
所剩的日子已经不多了,让我们珍惜曾经拥有的一切的吧!那过去了的,也不再会重返,就让她成为亲切的怀念吧!未来的路要我们自己去选择。离开母校,就再也不会有老师的关怀和絮语。曾经的经历,我相信会使我们获益匪浅。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,敞开胸襟,坦然地跟朝夕相处的同学和老师以及母校说声“再见”吧!不要忧郁,不要彷徨,因为我们的人生才刚刚开始。
“悄悄是别离的笙箫,夏虫也为我沉默”。临别之际,让我们在踏上校园的小路,感受一下曾经炙热的六月,将默默地深情留在校园中,愿我们的老师能够桃李芬芳,让清风和白云带我们走向美丽的远方。