时间之内,你我也许早已容颜沧桑,各自于天之涯海之角时间之外,你我依然眉目晶莹,并肩坐于那楼道的台阶上岁月,让我们从互不认识的陌生人到了随口可以叫出对方名字并且拥有很深友谊的朋友。歌,是我们这三年自己亲自谱的曲创的歌初一,一支懵懂无知的歌;初二,反思觉醒的歌;初三,脉动奋进的歌。
在即将离别的第三年,脑子一片空白,并不是我对这初中三年的无感,而是太多的回忆涌出,使我不知从何写起。
还记得初到班级报道的时候,排队时的那种无比兴奋到现在还清晰记得。因为在小学成绩还不错的原因,分班考试的那一次,成绩还不错!老师单独的找了我谈了话,我高兴了老半天!少年的虚荣心流露得如此淋漓尽致!心中不仅有了自信,还凭空多出了很明显的骄傲!无论从客观来讲还是主观我这个学期一直飘飘然的!因为我的疯狂第一次月考成绩退步了十几名接下来则越来越差。
值得庆幸的是,我的懵懂无知并没有在初二延续下去;值得庆幸的是,我有了一个非常严厉的班主任,因为他的严厉使我反思使我觉醒。在班主任的严厉教育与批评下,我心中必有不服,但回到家中,家人拿我和成绩很好的姐姐对比,把我说的一无是处,而我的自尊也因此得到了很大的打击。于是,我变了,从那个疯狂打闹的我变得安静了许多。初二第一次月考成绩下来,成绩上去了,于是我又看到了希望!