秋日的作文
那是一个秋天的早晨,我推开门,凉爽的晨风吹在我的脸上。我忍不住大步朝学校走去......
透明的露珠闪闪发光,秋风凉凉的,仿佛地上的小草蒙上了一层白霜,清新清澈。太阳渐渐爬上天空,为天空织了一件衣服,明亮而闪亮;太阳渐渐爬上天空,悄悄睁开人的眼皮,调皮而温柔;太阳渐渐爬上天空,像一个除霜器,驱散他们身上的霜,温暖而明亮。这是秋日的太阳,独特的秋日清晨,和煦的阳光。
走在通往学校的纵横交错的路上,我看到了秋天的脚步:火红的枫叶在树枝上一片接一片的摇曳,像一团燃烧的火焰,在秋天的早晨给人温暖和安慰;看,远处挂着的明亮的柿子,红得像孩子欢快的笑脸;看,害羞的红薯,躲在泥里,不肯露面;秋天的脚步是那么迷人,在寒冷中温暖又美味。
走出小径,来到宽阔的街道上,路边种着一排排整齐的桂花树,金黄色的小桂花散发着迷人的芳香;在远处的果园里,路边的一些果树充满了水果和蔬菜的开胃香味。这是秋天的气息。芬芳清新的气息也是只属于秋天的气息。
秋天对我来说是一个令人困惑的季节。秋天的早晨是迷人的,秋天的阳光是调皮而温暖的,秋天的枫叶是宜人的,秋天的果实是清爽的,秋天的气息是芬芳而不刺鼻的……我喜欢秋天,喜欢秋天的早晨,喜欢秋天特有的气息。