落日的黄昏如同一个醉汉,红扑扑的脸蛋东摇西晃,把乡村人家的窗染得金黄无比,灿烂动人。金色发丝透过玻璃窗,把屋内照得金光闪闪,仿佛一片璀璨的星河。( )
“日落西山鸟归林”每当这时,头顶上会传来一曲“鸟鸣歌”,各式各样的鸟儿齐声鸣奏“咕咕”、“咯咯”、“叽叽”、“喳喳”,它们跳着欢快的舞蹈,唱着动听的歌谣,越飞越远,飞向属于它们的一片天……小溪边,清澈见底的溪水中,偶尔爬出来一只落单的小螃蟹,跃出几条美丽的小溪鱼或在溪水里欢快蹦跳的一群小虾。将手轻轻放入冰冷的溪水中,一阵凉意直沁肺腑。温柔的溪水与我的手指擦肩而过,层层波浪如小溪的卷发,纯洁、绵长、鲜亮。
两岸垂柳在落日慷慨的照射下,换上满头金发,在微风中轻轻摇曳;它们在晚霞姑娘的衣裙上,偷偷摘下一个艳丽的蝴蝶结和一条多彩的丝巾,给它们戴上后美如天仙;它们轻轻俯下身子,在温柔的小溪中静静梳理着自己那美丽绝伦的发丝……
天真无邪的孩童、一望无际的稻田、炊烟袅袅的民居以及那条条蜿蜒无尽的小溪,通往天堂的大门向你敞开,这是一种华丽而又平凡的美。
田园的美景好似天空中闪烁的星星,沙漠中无尽的沙子、数也数不清,等你来细细欣赏这份不平凡的美!