六年级江妮珂。天气渐冷,寒风呼啸,花朵凋零,树木枯萎,虽是深秋,却像冬日。
早晨起床,拉开窗帘,迎接我的不是太阳,而是苍白如纸的天空。哪还有什么蓝天白云,天不蓝,云不见,空气似乎也不柔和了。
一种叫“寂静”的怪物渐渐占领了这里。几声鸟鸣仿佛是自然中唯一能发出一些声响的生物。窗外那棵年迈的树被寒风吹得瑟瑟发抖,晃着高举的树干就像在向谁求救一般。
随着冷空气的来临,人们越发少出门了,街道上的行人渐渐少去,应该都在家中温暖的被窝里待着吧。深秋寂寥。高大的楼房也需要睡觉一般,住在里面的人们不敢发出太大的声响,怕吵醒她。
房中洁白如雪的墙更是透出了一份不愿接受温暖的傲慢,但和病态的天空比起来却还是逊色了些。一切都在沉睡。往日一起说笑的人群惧怕着严寒回家了,往日来往的车辆现在变少了,就连那几声鸟啼也消失在这寂静的自然中。
窗外射进了强烈的白光,与往日柔和的黄色阳光,显得冷漠无情让人避而远之。天因只有一种色彩,仿佛更低了。它一低再低,仿佛快要低到我的头上。一个无人与我说话的寂寥的早晨,我的心压抑极了。
一切都睡了,睡得那么沉。往日的欢乐何时才能回来?深秋何时才过,春日何时到来?春来了,一切都复苏了,那才好。