囫囵吞枣作文
书,就像一个知识的宝库,只要你细细品味,就能得到无数知识的宝藏。
有一次,我到书店买书,买了一本我喜欢的校园小说,回家后走马观花地看了一遍就放下了,讲的什么内容很快就忘记了,也没再去看。星期天去辅导班上课,老师布置了一篇:写一本你最喜爱的书的读后感。我听后,心想:“我最喜爱的书?我最爱什么的书呢?《水浒传》太古不好看,漫画不够档次,《钢铁是怎样炼成的》我又不太喜欢,这本不行,那本也不行,到底哪本好呢?对了!那天我不是买了本校园小说吗?好,就写它了!”
回到家,本来很有信心、胸有成竹的我却像皮球有个小洞洞一样泄了气—那本校园小说到底写了什么呢?不记得了!唉,没办法,只好从头到尾再看一遍了。这一次看,我没有走马观花、囫囵吞枣,而是非常认真地看了一遍,因为我知道,如果不仔细看,我是写不出好的。当我仔仔细细地把这本书看完的时候,才感受到它的内容和描写原来这么精彩,心中满是感触,于是马上把自己的感受写到了本上。
我把本交给了老师,过了一星期,老师把批改完的又发了下来,看到成绩后,我高兴坏了,因为老师给我的这篇得了个优甲!这可是我上辅导班之后第一次得优甲呀!而且,老师还表扬我,把我的当范文读了呢
从那以后,我就经常读书,而且是仔仔细细地读,把好词好句都抄在本子上。当我认认真真地把《水浒传》读完的时候,才发现《水浒传》原来不是那么古,而是非常有意思的啊!
我明白了一个道理:书并不象想象中的那么没趣、没有意思,只要仔细阅读,就一定有收获。