囫囵吞枣作文
“囫囵吞枣”在别人的印象里是吃东西很快,但我今天说的“囫囵吞枣”却是和真的枣有关的故事。
它的样子圆圆胖胖的,有棕红色的颜色,让人看见就忍不住想在它身上咬上一口。它的皮肤非常光滑,抚摸的时候就像是在摸冰块,滑溜溜的。但是它本身是平淡无味的,你要是用鼻子使出吃奶的力气也闻不到它的一丝丝气味。
即使你嗅不到它的味道,却也能通过味觉的魅力来了解它,倘若它的“肉”被你咬上一口,就会发出“咔咔咔”的声音,那浓浓的香气和糖果有得一拼。
刚开始认识它的时候,是有一次在菜场里,我看见了它圆滚滚的身材,以及鲜红的颜色,那时我都不知道它是什么,就被它给迷住了,于是我跟老妈介绍的时候只说“枣”这个字。
我说:“老妈,我要吃枣。”
老妈不解地问:“哪个是枣啊?”
我指了指那个枣,说:“就是那个枣!”
老妈就给我买了很多的枣,我一吃就上瘾了,每次都要老妈给我买。从此,我便和枣结下了不解之缘。我喜欢吃它时发出的那种清脆的响声,喜欢它那甘甜的味道……有时,家里来客人了,我就拿枣当零食招待他们,他们都直夸我懂事呢!还有一次,同学来我家玩,妈妈问我们想吃什么水果,我俩异口同声地说:“枣!”接着两个人相视着哈哈大笑了。
你们想知道我今天说的是什么枣吗?哈哈,主角真正的名字登场了,它就是——冬枣!我已经深陷冬枣的泥潭里难以自拔了,它不仅味道独特,又香又脆,可以榨汁做水果沙拉,还能解酒、降血压、保肝、软化血管呢!冬枣可真是个好东西。
我爱冬枣,每次吃它的时候,我都“囫囵吞枣”似的快速吃完,一口一个,感觉很爽!