有一只小猴,他叫淘淘。他有非常不好的习惯,总是不知道好好保护自己的眼睛。
有时候,小猴写作业看书总是趴的离桌子很近。妈妈看见后,经常说:“小猴,腰直起来,要不然你会近视的。”小猴这才把腰直了起来。可是,妈妈刚离开,他就又趴下去了,几乎都要贴在书本上了。
周末,小猴写完作业的时候,就爱拿着书本在院子里看。太阳光照着,人眼睛都要睁不开了。可是,小猴却不在意,甚至可以在阳光下看几个小时的书。
上学的时间到了,小猴在课堂上抄老师的笔记时,怎么也看不清黑板上的字。小猴急得满头大汗,它用自己那双脏兮兮的手揉了揉眼睛,咦?怎么更看不清了,小猴无助地大哭了起来。
猴妈妈带着小猴去医院检查了一下眼睛,原来小猴近视了。从这以后,小猴改掉了自己的坏习惯。猴妈妈开心地说:“知错就改还是好孩子。”