保护眼睛作文
眼睛是五种感官之一。无论是动物还是人,它的功能都非常重要。老虎没有眼睛,所以它们不能打猎。蜻蜓没有眼睛,所以它们既不能“用螳螂捕蝉”,也不能防止“黄雀在后”。
有些人不关心他们的眼睛,导致他们患有近视,例如在黑暗的地方阅读,书写姿势不好,在车里阅读,以及...所有这些都会导致视力下降。更可恨的是,有些人故意让他们的眼睛近视,戴眼镜是为了凉快。事实上,戴眼镜不好。你戴眼镜的时间越长,近视程度就越深,鼻梁的两端就会凹陷。当你睁着眼睛打篮球时,如果你不小心被眼睛上的球击中,碎片可能会刺伤你的眼睛。如果你幸运的话,你必须再次比赛。当守门员不戴眼镜时,他只能近距离观察球。当他看到球时,他已经在球门里了。
事实上,保护你的眼睛并不难,只要你认真做好以下几点:
首先,远离屏幕看电视或玩电脑,注意不要花太长时间。在中间休息一下,看看远处。
第二,我们应该保持足够的睡眠。
第三,如果你已经患有近视,那么看看远处,看看附近,每天锻炼眼肌,防止近视加深。
第四,多做眼保健操。
五、多吃胡萝卜、苹果等对眼睛有益的食物;
六、在明亮的地方阅读,但不要太亮;
保持良好的写作姿势。
只要我们坚持以上几点,我们就能保持眼睛健康。天堂帮助那些关心的人。