保护眼睛作文
不知从什么时候起,我的眼睛看东西越来越模糊,有时候,上课时看黑板还要半眯着眼看,才能清晰一些。难道我近视了?
妈妈也经常提起配眼镜的事,但都在我推三阻四的情况下应付住了!但我的视力日益减退,我们都坐不住了,妈妈几乎蹦起来了,说:“女儿,这次咱不管怎样也要去配眼镜!”尽管我心中有几百个不愿意,但也不得不去配眼镜。一路上,我想:“我……我要是戴了眼镜多丑呀!而且多不方便呀!我可不想加入小四眼的行列。”一想到这,我如坐针毯,心中充满了懊恼!
不知不觉,我来到了眼镜店,走进验光室,任凭医生摆布,天哪,视力表中我有好几排看不清楚,我努力,使劲地看,可依然看不清,我不禁害怕起来:“该不会我真的要戴眼镜吧!我真的近视那么重了。我不相信……”这一切如一块大石头重重的压在我的心头,搬不动,挪不开,我非常后悔,后悔自己不爱护眼睛,后悔没有听妈妈的话保护好它,后悔现在来配眼镜已经迟了,后悔……我有太多后悔了!但结果仍是残酷的,让我心灰意冷——左眼275度,右眼225度,我戴上了厚重,难看的眼镜!
回家的路上,我想:“远离近视得从身边的小事做起,只要养成良好的用眼习惯,那么眼镜就会离你远去!”
大家一定要爱护眼睛哦!