保护眼睛作文
我们每个人,都随时随地随身带着两只眼睛,永不离身。“眼睛是我们心灵的窗户。”着双眼睛,让我们从中目睹了世界的一切真善美、假丑恶。
眼睛让我们在知识的海洋里遨游;让我们在科学王国里有所研究、有所探索、有所发现;让我们注意到人们脸上丰富的表情,体会了他们心中的喜怒哀乐;让我们观看了祖国大好河山的壮丽美景……眼睛也不是万能的,但没有了眼睛却是万万不能的。它没有耳朵一样拥有机敏的听觉,也不像鼻子,嗅遍天下的味道,臭的、香的、辣的……更是无法模仿嘴巴,它能说会道,什么甜言蜜语、什么绕口令、什么脏话……它统统掌握。“甘瓜苦蒂,天下物无全美。”
无论怎么说,我们都要保护好自己的眼睛,万万不能变成“病眼”。
“近视眼”只能看清近处的物体,对于远处只有模糊。就像一些只顾眼前利益,不做长远打算的人。这叫做鼠目寸光,胸无大志,这种人是不会有什么大成就的。“远视眼”与“近视眼”正好相反,是不是这就是有价值的呢?不是的。像这样的人虽然心怀大志,面对现实,却不愿一步一个脚印,慢慢地来。“正常眼”是不近视,也不远视的,这才是值得推崇的。“千里之行,始于足下。”“正常眼”既注意到了“足下”,有为“千里”作好了打算,像这样的人必然是对社会有所贡献的。
所以,我们要保护眼睛,拥有一双“正常眼”。
眼睛,是可爱的!