保护眼睛作文
依照老师的要求,我在奶奶家体验当1回盲人。因而,我拿红围巾把自己的眼睛蒙上,开始了我的1小时盲人经历。
刚开始,我觉得做盲人很简单。因而,我在屋里走来走去,以显示自己的不屑。过了1会儿,我已对做盲人有1点点烦了。由于做盲人既看不成电视,又看不成书,还总是碰着其他东西,而且就算睡觉也睡不了多长时间就醒了。并且我坐在沙发上的时候,奶奶家的小狗还把我的拖鞋叼走了。由于我看不见,所以根本不知道,害得我1通好找,最后还是妈妈帮我把鞋找了回来。后来,我对做盲人失去了耐心,开始不停地问妈妈时间,并总想着时间快点过去。最后,我已悄悄把红围巾打开了1条缝偷看电视,但被发现了。妈妈把红围巾给我重新蒙上,并说: 你如果再把红围巾拿开,就让你再蒙上1个小时。 1听见这句话,我吓得立刻就把眼睛蒙上了。可是我不到1分钟就问1次时间,1直问到活动停止。漫长的时间过去了,我终究又看见了世界美丽的色采!
这1次活动让我深深体会到:人的眼睛有多么重要!我们1定要保护好自己的眼睛,如果人们没了眼睛,不但生活不便,就更看不到外面精彩的世界了!加油保护眼睛吧!