人活着,就是为了要去实现自己的理想,从而使以后的生活更加精彩,但前提是要有理想,如果一个人没有自己的理想,那这个人就像一只风筝断了线,失去自己的方向,他就会变得迷惘,甚至迷失自我。
小时候,老师和爸爸妈妈经常问我自己未来有什么打算,自己的理想是什么,我要不什么也不说,要不说我还没想好,等想好了再告诉你们。
如今,我长大了,成了一个大孩子了,渐渐认识到理想的重要性,于是,我经常有事没事的思考这个问题,终于有一天,我想到了这个问题的答案,就是医生,“我长大后要当一名医生”,我跑到妈妈面前对她说。妈妈对我笑了笑,说:“为什么要当一个医生呀?”我沉默了一会儿,说道:“因为他们能够挽回即将死亡的生命和帮助那些需要帮助的人,给予人心灵的安慰……”妈妈想了想说:“难不成你要当个心理医生?”说完,爸爸便叫妈妈去帮奶奶做事,我便留在原地,嘴里自己小声说道:“对,就是要当一名心理医生……”
之后,我便开始为之而努力,争取有朝一日,我的梦想会实现,让每个人的心理健康得到保障。
这便是我的理想,我未来要走的路,即便在这条道路上会遇到许多坎坷,但我也会勇往直前,不会放弃。
在这里,我也要提醒那些还没有理想的朋友们:有理想,就有方向;无理想,就无方向。而若无方向,就像那风筝断了线,就会迷惘。
紧紧抓住那根“线”,不要放手,你便会到达人生的顶峰。