风筝与线作文
没有努力,就没有收获;没有成功,就没有喜悦。就像风筝与线,没有线的牵引,风筝就永远没有飞翔的机会和成功的飞越。在线的正确牵引下,风筝才能实现它翱翔蓝天的理想。
人生都有梦想,梦想的实现不会永远一帆风顺,总有各种各样的挫折。就像放飞的风筝,首先有放飞的人,调试着各种方向,一紧一松的拉着线,忽而拉紧忽而放松。
在现实中,我们就是那想飞上蓝天的风筝,怀揣着满满的希望。天空是那么吸引着我们,总想着,广阔蓝天,任我飞翔。而老师就是那牵动我们的线。当我们粗心大意时,老师就对我们循循教导,指引我们积极向上努力向前;当我们骄傲的时候,就批评我们,告诉我们要谨慎,再谨慎;当我们失落时,老师就会耐心开导,引领我们……
但是,由于我们还小,总是不太理解老师。就像风筝想挣脱默默的无私奉献的线一样。但是,不管怎么样,风筝与线是密不可分,风筝一旦挣脱线就会失去平衡,迷失方向,掉落下来。所以,我们应该珍惜老师,是老师在教我们,让我们在知识中遨游;像风筝一样飞翔。但就是因为我们与老师间的磕磕碰碰,才是我们与老师更加密切。
老师就是我们的指挥者,指挥着风筝的方向,才会越飞越高;我们前进的道路,才会更加平稳。
风筝与线固定搭配的,只有线才能使风筝在空中飞翔;师生关系是永远的,只有老师才能使学生更加优秀。