湛蓝的天空下,一只风筝随风飘动,就像鸟儿一样展开翅膀,自由翱翔。
——题记
如果风筝断了线
正当风筝在享受天的蓝的时候,忽然一阵大风刮来,大概是风筝凭借风的力量挣脱了筝线,顺着风的方向飘向远方。放筝人抬头望着风筝,无奈地收起筝线,暗自忧伤。
夜深了,我独自一人坐在街头,看着来来往往的车辆走走停停。暗黄的灯光让我迷茫,我就像一只断了线的风筝,失去了前进的方向。会想起刚刚自己摔门而出的时候,还真的觉得自己“不屈不挠”,可我还是得接受现实:今晚我无家可归了。
我躺在公园的长凳上,看看手表,已是半夜12点钟。夜晚的风格外的凉,我蜷缩成一团,卧在长凳的一角。从这里经过的行人们没有一个不向这里观望几眼,我瞪着眼一眨不敢眨,生怕自己会遇到什么危险,可最后困乏战胜了恐惧,我睡着了。
风筝终将在起飞
睡梦中,我仿佛听到了妈妈的声音,我勉强睁开眼睛,发现果然是妈妈。“宝贝啊,快回家吧,妈妈保证以后再也不强迫你去补习班了。”妈妈哽咽地说道。我眼含着泪花,一下子扑到了妈妈的怀中,“走吧,我们回家吧,妈妈。”
一路上,我牵着妈妈粗糙的手,虽然满是老茧,但却让我感到无比温暖。这时候才发现心目中年轻貌美的妈妈额头上已多了几道皱纹,青丝中掺杂着些许白发,我是不是该让妈妈放心了呢?
放筝人紧追着断线的风筝,直到风筝摇摇晃晃坠落到地上。他捡起风筝,掸去灰尘,轻轻的将筝线系好,然后再一次起跑,再一次放飞。
这一次,风筝再也没有落下来。