绿博园作文
国庆节放假期间我同家人一起去了绿博园。
经过30分钟的时间,我们到了绿博园东门,进去之后,哇!东门的人可以称得上人山人海,让人一眼望不到边。但听爸爸说:“北门是正门人更多。”
进园之后,我们一起向枫湖走去。湖边的水很浅,很清。在阳光的照耀下,就像仙女撒下了金色的花瓣,晃得耀眼!有很多小朋友在岸边玩耍。枫湖的周围,全部都是奇花异草,有绣球菊、一串红、月季、牡丹,它们一朵朵、一簇簇,竞相开放。它们热情地在迎接各位来宾、各位游客。蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂在花朵中忙碌,小鸟在枝头欢叫,柳树在风中摇摆、鸟语花香,真是令人心旷神怡。
枫湖中有个音乐喷泉,嗯!音乐喷泉有意思。音乐喷泉的独特之处就是能跟着音乐的节奏,喷出形状不同,高低不同的喷水,比如喷水时,他一会儿会成扇子形,一会成波浪形,一会又成了心形。就是高低喷泉也不示弱,先是30米高,又是60米高,再往上高的时候,你会看见一道美丽的彩虹真美呀!
再往前走,我们到了非洲风景园区,这里又是一番风趣。植物已经和以前的小花小草不一样了,变成了高大的铁树、棕榈树等等。还有埃及金字塔。快出园的时候,我看见一些柱子上面刻着奇怪的抽象图案,有的像人,有的像动物。这可能是非洲的独特之处吧!
浙江馆也挺有意思,还请小鸭来做了客。
之后,我们又去了许多展园,都具有各的特色,就此就不细说了。
这天我真高兴,我永远也忘不了这快乐的一天。