又是十月,站在蔚蓝的天空之下眺望远处,一阵微风拂过,不远处一个小女孩在开心的放着风筝,她一直跑,可是就是不见风筝随风飘起,她好像生气了,坐在地上,用力的把风筝线扯断……哦,眼前的一幕多而熟悉。
在乡下,没有电子游戏、没有电脑手机,于是,放风筝便成为了我们这些小孩子唯一的爱好。我是最先拥有风筝的,但是,这个风筝不是买的,是我爷爷奶奶用塑料袋河竹条做成的,因此我并不喜欢它。
那天我心情特别好,就想起了那个我认为丑陋的风筝,就把它拿了出来,打算“试试手”。拿着风筝之后,我就在高处等着风的到来,好放飞风筝,也好放飞我此刻的好心情。
起风了,我抓着风筝线拼命地跑,想把风筝放起来,可是,事违人愿,我跑了好久好久,尽管风再大,风筝就是不起来。于是,我对风筝就没有了一开始的那种新鲜感,甚至变成了厌恶。
等我玩够了,想回家的时候,才发现,风筝线断了。这也难怪,这种风筝的风筝线是用普通的棉线做成的,不比买的风筝线那样牢固。
回到家,我开始发恼骚:“家里又不是没钱,我们家真的穷的连一个风筝都买不起了吗?”
奶奶听到我这么说,只是保持沉默,没有说什么,因为我的父母不在家,从小缺少关爱,他们总是对我百依百顺,可就是花钱舍不得,我也为此对他们发过不知道多少脾气,而他们,一直都是包容和忍让。
第二天我起床的时候,再看一眼被我丢弃在角落里的风筝,昨天断掉的线又重新复合了,不用说,这是奶奶用另一根棉线换下来的。我没有感到高兴,反而有一种说不出来的愤怒:“又是这种破风筝,又是这种乞丐都不要的棉线,你们就给自己花钱舍得,我买个风筝你们就不同意了,你们自己看看啊,这像什么,给乞丐的女儿她都不一定要!”
我把用塑料做的风筝撕的粉碎,用剪刀把棉线剪成一截截的,夺门而出。我听见爷爷和奶奶在后面喊我,但是连头也没有回,有的只是责怪和愤怒。
又来到昨天放风筝的地方,依旧起着风,只是比昨天的更为猛烈一点,吹得湖面起小浪,我的衣角也随着风飘起来,站在风中,有点快要被风吹走的感觉,吹起来的枝叶和石沙不时敲打着我脸上的泪水。
为什么?为什么他们就是不骂我,为什么他们就是对我忍让,为什么他们连一只风筝都不给我买,就因为我没有父母吗?
还是喜欢这里,尽管这里总是让我伤心,可是我对这里还是有一种不一样的眷恋,我记得奶奶和我讲过,我爸妈第一次回来的时候,我们是在这里见的面……
思绪总是随着风儿飘散,以前的事情,我不记得,也不想记得,只是觉得自己一直都很孤独。
“乖孙,回家吧,奶奶给你买风筝回来了,是小燕子的,可漂亮了。”不远处又传来了奶奶的呼喊,是那样慈祥,那样和蔼。
“奶奶!”我哭着跑过去,紧紧抱住奶奶,有许多话,有许多委屈,我想和奶奶说,有多久没有这样抱过奶奶了啊,她的怀抱是多么的苍老啊。
哦,又起风了,已经有多久没有再见过奶奶,已经有多久没有再放过风筝了呢?风起了,人已不在……