风筝与线作文
在很久以前,一只风筝与一条线是一对形影不离的好朋友,它们每天手拉着手,在空中自由自在地飞翔,谁看了谁都羡慕它们。
有一天,一件小事却让风筝与线之间发生了分歧。那是一个阳光明媚的春日,风筝和线和往常一样手拉着手在天空中玩耍,它们在一起相互追逐相互嬉戏,玩的不亦乐乎。
初春的天气就像娃娃的脸说变就变,忽然一片乌云袭来,瞬间遮盖了太阳公公甜美的笑脸,大地顿时变得昏暗起来,几只可爱的小燕子从低空飞来,看到了正在玩的不亦乐乎的风筝与线,大声地喊道:“喂!朋友们!你们赶快走吧,马上就要下雨了。”风筝和线听到喊声顿时慌乱起来,风筝举目远眺看到了远处的一棵大树。它对线说:“我们赶快去树下避一避吧。”线会意的点点头,于是,它们俩不约而同的飞奔向那棵大树。慌乱中绕过几根错乱的树枝,不曾想线却被死死地困在树枝的夹缝里。它无论怎样挣扎还是无法摆脱困境。风筝用尽全身的力气想帮线挣脱,它左拽右扯始终无济于事。瞬间,天空中飘起了倾盆大雨,不一会儿,它俩就成了落汤鸡……
雨下了许久,终于,雨过天晴,天空升起了一道绚丽的彩虹。微风吹来,风筝和线在树枝上不停的打喷嚏。线在风的摇曳下把树枝拉断了,风筝和线一同飘落到了地上。线松了一口气说:“唉,终于下来了。”可风筝却大发雷霆的说道:“现在才下来管什么用啊!我都湿透了,啊……啊嚏!你快给我走吧,我不想再看见你,你简直就是个累赘!快走!线听了很是伤心,默默地低下头,觉得是自己连累了风筝,它对风筝深深地点了点头,说了一声:“对不起,我的朋友!”摇起轻轻的身躯无牵无挂地飞走了。
离开了舵手的舟无法辨认方向,离开了朋友的呵护倍感凄凉,离开线的风筝却萎缩在黑暗的角落里独自忧伤,它虽有飞翔的翅膀却没有把握方向的那根线。大雨的洗礼,风筝显得狼狈不堪。线的离开,它只能孤独的躺在地上,它后悔当初责骂了线。而线自从离开了风筝就与小蜜蜂、蝴蝶们一起玩,每天在花丛中穿梭着。可是它并不快乐。因为,它仍旧没有忘掉以往的好朋友——风筝,它总想找个好时间去看一看风筝,亲切的问一声:风筝你还好吗?
又是一个艳阳天,线飞到了风筝的面前,看到风筝的样子一阵阵心酸,它既惊讶又心疼。它悄悄扶起风筝哽咽着说:“你还好吗朋友?对不起!都怪我。”风筝睁开疲惫的双眼,悔恨的泪水再也忍不住夺眶而出,它对线说:“对不起线,是我错了,我再也不会离开你了!你是我最好的朋友,也是我一生重要的航线。没有你,我没有了目标,没有了动力,我恳请你留下来好吗?”线听了很高兴,仿佛以前的友谊场景重现了,它们手挽着手忘却了不愉快的事,和往常一样过着快乐幸福的生活。
事后,风筝见到朋友就说一个道理:朋友之间要互相团结,才会快乐。如果只求一己之私不顾及别人的感受,那种伤心太可悲也太无助。无论遇事多沧桑也别用言语去伤害你最真诚的朋友,这样的失去是最不应该的。只有朋友之间互相关爱,相互理解,相互支持才是飞翔的乐趣!