保护树木作文
随着时代变化,人们越来越不重视生活环境了,大量破坏森林,砍伐树木。这一种做法非常不对,如果没有了树,我们无法生存下去,因为大家都知道,花草树木也跟随人一样需要呼吸。人每天需要氧气0·75公斤,放出二氧化碳0·9公斤,而植物却恰恰相反,一亩树木经过光合作用,每天能“生产”氧气94公斤,“回收”二氧化碳67公斤。植物不但能够净化空气,还能够过滤尘土。有城市每年每平方公里降尘量达500吨,有甚至达到1000吨,绿叶能把空气中尘土阻拦在叶面下,真是当之无愧空气“过滤器”。
让我们一起来植树造林吧!树木对我们大家环境非常有帮助,如果全世界每一个人都植一棵树话,那整个地球就会变成一片树海洋,人类空气一定会非常清新。如果树木就这样确下去话,或许在几十年以后,我们这个美丽地球也会成为一个光秃秃“糟老头”,那我们子孙后代该怎么办?
还有水是生命摇篮,地球上任何生命都离不开水。地球上水资源本来就是有限,可是长期以来,人们只知道索取,而不懂得去珍惜,甚至污染和破坏宝贵水资源,使得可供人类利用水日益匮乏起来。就拿我们这里浦阳江来说吧,本来它水也是非常干净,现在因为它被污染了,所以要从非常远陈蔡水库去提龋
可以看出,绿化环境、保护环境有多么重要。