我们班的“牛人”作文
大江东去,浪淘尽,千古风流人物。从古至今,牛人数不胜数,我们班当然也是如此,其中最牛人的当属陈信了。
记得那一次,老师在讲解一道数学题,她兴致勃勃地对我们说:同学们,这道题很难,只有靠大家认真思考才可以求出答案。老师专心致志地分析题目,可是同学们像听天书似的。当老师分析到关键点时,我们依然毫无头绪,坐在那儿一动不动,呆气十足。
老师本想让我们多思考,可看我们呆若木鸡的样子,她开始着急了,脸涨得通红,汗珠直往外冒,嗓音也提高了八度,教室里鸦雀无声,只有老师的声音在回荡。老师再次卖力地讲,同学们仍无动于衷。
就在这时,牛人陈信高高地将手举起,老师一见,眼前一亮,就像是在黑暗中看到了一丝光明。只见他从容不迫地站起来,胸有成竹地讲解起来。他讲得很流畅,没有一丝紧张,就连平日里那抖腿的毛病也没有了。他没有半点差错,从而博得了同学们的掌声,老师也频频点头,刚才脸上着急的神色也荡然无存。
陈信不光数学溜,体育也不差。
上体育课时,班上几个同学打篮球,我与他一队。我站在三分线外运了一下球,心想自己是库里,直接投向篮筐。可库里也有失手的时候,球直接擦着篮板滑了下去。正当我心灰意冷时,只见陈信纵身一跃,把球抢在手中,以华丽的转身晃过那些人,运到三分线外,直接投球,球进了。陈信高兴得在那跳舞,与平时严肃稳重的陈信判若两人。
前几天,水姐安排系列活动某某,我想对你说中,同学们对陈信评价很高,总结起来就是:陈信是一个收放自如、动静结合、文武双全、具有数学天分和管理才能的全才。对于同学们的好评,陈信谦虚地表示,他在小学四年级时成绩不太好,尤其数学,只能算差生,但是就在那年暑假上了一个课外辅导机构以后,他对数学产生了兴趣,此后勤学苦练,数学能力就渐渐稳定了
陈信想用他的亲身经历告诉我们:成绩是奋斗出来的。
这就是我们班的牛人陈信我们的数学满分王子,我们的领头羊陈信。