我们班的“牛人”作文
说起来我们班的牛人,有很多,比如田源在数学上的造化,虽然不能说是最好的但也是拔尖的了,如同美术上的朱逸涵等。每一个人都有自己擅长的领域。
我就说说在我最不好的事情上做的最好的那个吧。说起来我最不好的就是背诵了任何一个文科老师都知道我的记忆力不好,在这一方面上我们班的张家豪的背书能力另外惊叹,在早读的时候他的特长就展现出来了。只看见他先用双手堵住耳朵,双肘放在桌上,接着目光紧锁每一个单词,流利的读出来,一遍又一遍。在这过程中,他不会受任何人的打扰,从来不会分心。每当我们为课文太长,烦恼时,他就会大步迈向讲台,把刚刚的课文清楚而流利的复述。全班无一人不佩服他的记忆力。
之后就是数学牛人田源,他有着一种细心的样子,每每下课在教室里都看的见他在作着一大堆数学题,如果看不见他那一定是在数学老师办公室问题,他有着一种痴迷的样子,时时刻刻都想吸取着知识。以前与这数学天才做同桌时,常见他笔挥动,眼珠转来转去,一道令同学们百思不得其解的数学题就被他流利,快速的算了出来。嚯!再看这清晰的解题思路,可谓是“前无古人,后无来者”。再见他一脸悠悠然,吐字清晰地说道“若想求此方程k的值,应先消去以知未知数x、y。得出代数式k……”他就是如此对数学痴迷,我自认为对数学很感兴趣但却少了他对数学的那种积极,刨根问底的精神。
再来说说我们班的体育健将了他是我们班的体育委员,常常代表我们班比赛他不害怕困难,就像上次秋季运动会上,有一个学生生病了需要比赛而且比赛马上就要开始了,他就替那名同学参加了他的项目而且他自己也是用那个同学的名字参加比赛的,那个人是谁想必你已经猜到了哈哈那就是——我。
怎么样我们班的牛人是不是特别多,我以我们班而自豪。