我们班的“牛人”作文
我们班有许多“牛人”,比如:每次考试都拿第一的学霸;经常被学校发表的小作家;英语口语非常好的小洋人;书法写的非常棒的小书法家。这些人都是我们“学习榜”上的榜样,可是有一个人,这些方面都不怎么好,但我却非常“羡慕”他。
他就是我们班号称“体育达人”的“老秦”。他长着黑黑的皮肤,一张瓜子脸。浓浓的眉毛下有一双明亮的眼睛,厚厚的嘴唇里藏着两颗大门牙,跟兔子似的,一笑起来,嘴角就呈现出一个小小的酒窝。身为一米五的他,体育方面是怎么好的呢?
首先是他的篮球打得好。记得那年夏天的体育课,老师组织我们班的“男儿”们来打一场比赛,老师也参加,当时的“男儿”们还不知身为一米五的“老秦”蕴含着多大的能量,所以不怎么想与他组队,老师也看出了这点,所以让班上的“男儿”都为一队,而体育老师便与“老秦”组成一个“弱小”的两人队伍。
当比赛开始后,球场上的球员个个神情严肃,又略带自傲。一发球,就被人数“超多”的“男儿队”抢走了,可是“两人队”里是有这那高壮又有经验的老师啊,几个小跳,几次小跑就将球给抢回来了,便把球传给了“老秦”,“老秦”的弹跳力也是惊人,竟在离地快一米的地方接住了球,然后便是“老秦”展现技术的时候了——他弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍着,两眼溜溜的转动,寻找“突围”的机会。突然加快步伐,一会左拐,一会右拐,冲过了两层防线,来到篮筐下,一个虎跳,一个转身,放手,一投,篮球在空中滑了一道漂亮的弧线后,不偏不倚地落在了筐内。“男儿”们都惊呆了!而在后几轮的回合中,“老秦”都表现得十分出色。
而从那次篮球比赛后,“老秦”便有了许多称号——“老球”“小球手”“篮球王”。当然,他的体育才能还没展示完呢,他的立定跳远,跑步,引体向上都厉害着呢,都只因没机会表现而已。