我们班的“牛人”作文
初一(13)班,一个平淡且无奇的普通班,班里的人个个都朴实无华,似乎都是平凡的学子,可唯独一个,他的光芒透了出来,成了全班耀眼的“牛人”。
今年我们整个年级20个班举行了一场盛大的足球联赛,班里本平静的墙象被打破,看似羸弱的好好学生也积极地向体委报名,希望争取一个名额。其中,就有他,他身材魁梧, 1米8的大个儿,肩
很宽,厚实的肩背使人不觉得是初一学生。他也向体委报了名,成为(13)班左边锋上场了。
第一场对阵15班,其实所有人的心里都十分忐忑,如果输了,那么残酷的淘汰赛会第一轮把我踢出这仅一次的联赛,所以第一把,我们心中便如此不安。
开球了,草率的石头前刀布决定了哪功的主攻权,遗憾,15班先夺下了幸运神的桂冠他们先攻。只见15班前锋慢悠悠地带着球,他见状,随即上前干扰, 用他庞大的身挡住了传球的线路。对方前锋似乎被威压,本就缓惕的行动更显得呆板,他没有一丝犹豫,伸出右脚,截断了那白球,他立刻把球传给我前锋。前锋接过后,受到双人夹击,无力过人,正当或将被抢断时,他凭借超强的意识上去接应, 一脚夺过被缠斗许久的足球,直向着对面我门夺去,他飞速地踢追着这滚动迅捷的足球。我们那一刻的心,都连在这转动的足球上,也在绿茵场上高速的动转。场下的我们,被这活力四身的激斗所感染 高叫着 “13班,加油!”这平凡而又鼓动人心的话语,那一刻,我感觉我们整个班级的心是连在一块的,都期盼着那球能踢进球门。 他接近了球门,守门员上前防守,他听着场下热烈的欢呼声,坚定了自己一定要进的信念。一个猛踢,球从守门员耳边飞过,直穿进球门,飞过场外,场下鸦雀无声,天上的浮云散去,一缕光芒洒满绿茵场,映照在所有人身上和心上。 “好球!”撕心裂肺的减叫声从场上传来,他在大叫,在怒吼,踢进了班级的第一球。
最后,我们班以7:1的战绩碾压15班,不幸的是。他因跌倒而左手骨折,可是他的丰功伟绩深深印在了我们每个人心中,连结了众人一心的强扣被拉得更紧了,用他受伤的大手。
这才是真正意义上的“牛人”。他就是聂毅。