运动作文
我以为和所有的暑期一样,今年依旧是漫长而无聊的日子堆满的夏季。但是一个小小的决定——和邢通等四个铁哥们一起报名参加省青少年活动中心组织的“山青户外体验营”的夏令营,却给了我们别样的感受和体验。以至于假期已经过去好久,我还深深地在那个很大很美的叫山青世界的地方沉浸,无法忘记。也许一点文字,可以帮助我和山青做个了结和告别。由“小猪哥哥”早操开始我们有一个户外领队叫朱坤山,大家都叫他“小猪哥哥”,也叫他魔鬼教练。
每天早晨,我们就在这个“魔鬼小猪”的哨声中开始营员一日。他一般每天先让我们绕园区跑上一大圈(凭心而论,山青的清晨真美,迎着朝霞跑步真好),然后练他设计的趣味横生的早操,最后就是精彩的游戏。小猪哥哥喊几,我们就要几个人一组抱在一起。先是叫的数字较小,我们还能对付。后来,他开始叫“10”“20”这样的数字。哈哈,可热闹了,连数数都数不过来——就连连有人落单或是有小团队“超载”。小猪哥哥神气地大叫“惩罚”,男生要罚做俯卧撑,女生是深蹲起,还要边做边喊号子,备受“折磨”却开心快乐。
黑夜里,我们玩儿转定向体验营安排了好多户外运动项目:拓展训练、徒步登山、野战排对攻战……但玩儿的最多的,还是定向运动。今晚是最刺激的夜间定向。整个1000亩地的山青园区路灯尽熄。在浓黑的夜里,园区里只有到处闪闪烁烁的手电筒的光影。好刺激的画面!当那些黑夜里突然出现的光斑在点标旗上闪耀的时候,那种兴奋和成就感让我们终生难忘。
我们小组四人一起努力,平均每十秒钟找到一个点:打卡,寻找下一个目标,出发!一气呵成痛快淋漓。哈!这次又得了第一,这个夜晚好爽!爱的鼓励——悬崖速降为了表扬我们在三次定向比赛中都取得了好的成绩,心姐(昵称)送给了我们一个特别奖励——悬崖速降!专业的速降装备,标准的示范,我对这项刺激的冒险活动充满了信心。
第三个终于该我了!事实真不像我想象得那么简单,刚开始下就遇到一块突出的岩石,正紧张失措的时候听到心姐大喊:“松大绳子,跳过去!”我听话地放了放绳子,双脚使劲一蹬,终于跳过了突出的岩体。哇,我好伟大哦!一幕一幕那么难忘:夜晚在星空中越去越远的孔明灯,营地里一顶顶彩色帐篷组成的我们的勇士家园,还有每天在我的床头被我无数次翻看和摆弄的救生绳、救生哨、户外配扣和小猪橡皮……啊,我的永远的“山青户外体验营”!