今年暑假,爷爷带我去了趟上海,上海可玩的地方真多,外滩、东方明珠电视塔、海底世界、城瑝庙、野生动物园,还有各种各样的风味小吃,真让人既饱眼福又饱口福啊!
我和爷爷第一站先到上海野生动物园。它主要分为车行区和步行区。车行区的游客乘车进园玩赏,车上当然少不了热情的导游向您介绍动物的神奇魅力。“步行区”顾名思义就是走着进去,它是一座现代化的卡丁游乐场。
在数不胜数的动物中,要数东北虎的名气最大。它身体健壮,牙齿锋利。听导游说,东北虎身上的斑纹是按照骨头的形成规律排列的,尤其是额上的“王”更使它的王者风范得以彰显无遗。
非洲狮也是大名鼎鼎,它浑身都是毛绒绒的,一双眼睛炯炯有神,严峻中带着腾腾杀气。它捕食时有两大绝技,一是“跳跃式捕杀”二是“跟踪追杀”,前一种出其不意致猎物于死地,后一种则是持久战,一直耗到猎物精疲力尽,才一饱口福。
亚洲象那长长的鼻子真令人难忘。亚洲象公母都很健壮,特别是公象,据说它能用鼻子卷起几十个大人,要是咱小孩儿那就更多了。亚洲象不但力量大,而且还是个爱情专家。它们很会表达爱意,它们把鼻子卷在一起,真有点像我们人类接吻呢。
此外,园内的景色也很秀丽迷人,置身其中,让人有一种回归自然的感觉,这真是人与自然的一次亲密接触啊!