今天我和爸爸妈妈一大早就坐高铁去上海玩,高铁真快呀,一个小时就到了上海虹桥火车站。
下了车我们接着坐地铁2号线前往上海科技馆,到了科技馆第一个参观的项目是动物展。我见了北极熊,猛犸象和鲸鱼等好多好多动物标本。接着我们来到二楼展厅参观了蜘蛛展,机器人世界,信息时代,地球家园,彩虹儿童乐园,智慧之光和生物万象。我最感兴趣的是机器人世界,里面有机器人玩魔方,这个机器人居然会变出六面魔方,真是太神奇了。他变了两次后,再让他玩魔方,他就说“我没能量了”就开始罢工了,真搞笑。接着我和爸爸一起与机器人打乒乓球,爸爸握着我的手拿着球拍一起接机器人发过来的乒乓球,我们能够非常精确的把球回到对方的球台,我们战胜了机器人,我太高兴了。我还发现有一个机器人可以根据语音来帮助你取行李。我拿着话筒说红色旅行包,机器人就一把就抓住了红色旅行包,送到我的面前。我觉得上海科技馆真好玩,下次有机会一定还要来。
下午回到酒店休息了一会儿,我就和爸爸妈妈一起来到上海外滩,我看见了东方明珠塔,它就像个火箭一样竖立在黄浦江对面,在广场上我还看见了陈毅的雕像,爸爸告诉我为什么这里会建陈毅的雕像,是因为他是新中国上海的第一任市长。晚上我们来到了南京路步行街,这里真热闹,有很多人在跳舞,也有很多人在唱歌,我都不由自主的跟着跳了起来。
第二天上午,我们来到了著名的上海城隍庙和豫园,这里都一些古建筑,来参观游玩的人非常多,其中有很多的外国人。由于要赶高铁回杭州,我们就匆匆忙忙的结束了这次快乐的旅行。