雨中阳光作文
淅沥沥……哗啦啦……夏季的雨说来就来了。刚刚还是晴空万里,一转眼就阴云密布、雨声淅沥了。看着窗外的雨,我不由得想起去年暑假时的一个雨天……
那天中午,我和爸爸一起去妈妈的店里。待没多久,我的肚子忽然间一阵痛,想去卫生间。因为店里的卫生间下水有问题,只能去附近的公共卫生间。正好外面下着小雨,我因为走得急,不小心一脚踏进了一个积水坑,鞋子全被脏水给浸透了。雨中的天气,本就阴冷,这一脚下去,寒意瞬间从脚底扩散到了全身。
回到店里,爸爸看到我又湿又脏的鞋子,二话没说赶紧帮我脱下来,拿毛巾把我的脚擦干,又给我洗鞋去了。妈妈把她穿在身上的衣服脱下让我穿上,又拿毛巾耐心地给我擦脸、擦头发。因为我的一时疏忽,给爸爸妈妈带来这么不必要的麻烦,我心里很是愧疚,一副欲哭的样子。爸爸安慰我:“宝贝,没事,开心点!”
妈妈把我搂在怀里,边用温暖的怀抱给我取暖,边用温柔的目光看着我:“好了,只要我宝贝女儿人没事就好,衣服鞋子脏了可以洗,但你以后要记得走路多注意脚下,多注意周边环境和过往车辆,安全第一!”一股暖流瞬间遍布全身,我心里好舒服!
回家时,外面的雨还在下着,妈妈先把我抱上摩托车,爸爸又把外套脱下来给我套在身上,而他却只穿着一件薄薄的衬衣。我坐在中间的位置,坐在爸爸妈妈最温暖的身体中间。一路上,雨越下越大了。我看见爸爸魁梧的身材和坚挺的后背都被雨水湿透了;头发之间有不少的银丝在雨中泛着白光,灼着我的眼睛。披在我身上的外套不知陪爸爸过了多少年了,已经有些发白了。我的眼睛涩涩的,脸上分不清流的是雨水还是泪水……
到了小区楼下,妈妈背着我上楼。一步,一步,妈妈的每一步都走得稳稳的。随着楼层的升高,妈妈的呼吸变得急促起来,我明显感到妈妈脚步的吃力!
到家后,爸爸妈妈顾不上换被雨水湿透了的衣服,而是一个给我泡姜糖水、烧泡脚水,一个给我换干净的衣服。看着爸爸妈妈为我忙碌着,而他们从进门后却全然不顾自己浑身湿漉漉的衣服和还在滴水的头发,我的眼睛再一次湿润了!
那一刻我明白了,这就是父爱,这就是母爱,最平凡而又最真实,虽微小却最深情。这爱,犹如一束阳光,温暖了我的世界。