我喜欢在晴空下的蒙蒙细雨,因为它会给乏味的生活增添情趣;我讨厌在乌云下的倾盆大雨,因为它会给愉悦的心情施加压力。正如我的家,平时的小吵小闹,只会使我们的感情愈加深厚。而爸妈的大吵大闹,则会给我幼小的心灵涂上阴影。
近些天来,他们时常为了一件小事就吵得不可开交。每次“狂风暴雨”后,就只剩下凌乱的屋子和孤独的啜泣声。我再也受不了了,在我眼中,他们是那么自私。难道他们不知道,每次暴风雨后,受伤最深的永远是孩子吗? 这天,我正在梦里和爸爸妈妈快乐地说笑着。忽然,一阵玻璃的破碎声把我从天堂一下子拉到地狱中来,我明白这是一场暴风雨的开始。我已不再哭泣,因为泪水早已为他们流干。我只是无力地靠在床角边,默默地忍受着比病痛更痛苦的折磨...... 这时,一缕微弱的光线透过窗户投向床边,我小心翼翼地抚摸着,生怕这最后的一丝温暖也会消失不见:“光啊!你知道我有多痛苦吗?这一切的一切得需多大的勇气才能沉受得了啊!我已经快支撑不住了,你快来吧!只有你,才能消去我心中的恐惧与不安;只有你,才能带给我阳光般温暖的家!”突然间,世界出奇地静,静得能清楚地听见秒针跳动的声音缓过神来,才发现门外的暴风雨好像停了。
也许是光之神听见我的呼唤,赶来与我心中的黑暗作斗争吧!尽管这是不可能的,但我还是满怀希望地艰难地走向门边,握着门把手,闭着眼轻轻的转动它。门开了,眼前的一幕使我心中仅剩的光一下被掏空,填补空位的仍是那可恶的黑暗。原来爸爸是因为工作忙而赶回工厂,而妈妈则坐在沙发上任凭泪水一滴一滴的往下流。我只觉得腿在发软,顿时天昏地暗:“光啊!你输了吗?也许我早该明白,你已不再属于我!”我整个人瘫倒在地上,嘴角无力地抽动着。
一次又一次的打击,我终于倒下了。是啊!我才几岁,怎能承受如此此重的创伤呢?我累了,沉重的眼皮在不觉中已合上。这是长期以来第一次睡得如此深,如此甜。遗憾的是,在我睡下的那一刻,眼中看到的仍是那无尽的黑暗……