优秀春游作文
为了让我们亲近大自然,感受春天的美好,所以学校组织我们去春游,春游的地点是桂林著名的芦笛岩和西山博物馆。
听到这个消息,我们整个学校都沸腾了,我们等呀等,终于把这一天给等来了,今天,我们乘着车,不一会儿,我们便到达了芦笛岩,来芦笛岩参观的人可真是人山人海,在洞口排队的人就像一条足足有30米长的人“龙”,好不容易才来到了洞口,我们怀着激动的心情走进了岩洞。在洞内,我看见了许多姿态各异的钟乳石,加上人工配置的灯光形成了许多为妙为俏的图案,而且这些钟乳石都是天然形成的,据说钟乳石100年才长0.1毫米,钟乳石是由岩洞里的积水蒸发后形成的,让我感受最深的钟乳石景观是瓜果丰收和水晶宫了。瓜果丰收是由许多类似瓜果似的钟乳石形成的。水晶宫是由许多像柱子一样的钟乳石形成的,加上人工的灯光,显得格外漂亮,连上届联合国秘书长都夸这里很像联合国的会议室呢!
紧接着,我们又乘车来到了西山博物馆,这里陈列着广西 从石器时代到现在的文物以及广西书法家的作品……
这次春游,不仅让我们大饱眼福,还让我们体会到了我们广西的文化历史和桂林景点的独特,我希望学校以后多开展这样的活动。