星期六,我和妈妈一起去春意盎然的菱溪湖公园游玩。
刚踏入公园,我就感受到了春天的气息:迎春花从园门的一角迫不及待地伸出修长的手臂,手捧鹅黄的花朵,热情地欢迎进园的游客门。湖边的柳树也不甘示弱,它们舞动着柔软的细腰,在微风中欢快地唱着绿色的歌。远处一大片油菜花,正伸出金黄色的手,为柳树的歌唱打着动人的节拍。连默默无闻的小草也从地下拼命地探出脑袋,痴迷地看着这春天的演唱会。
我们一路上呼吸着春天新鲜的空气,边走边聊,不知不觉就来到了木栈道。我们俯下身去,欣赏这一大片清澈的湖面,啊!水里的生物也开始在春天的召唤下“蠢蠢欲动”了。那翠绿的莲叶不经意之间已经从水里冒了出来,一片片地铺在水面上,好象给水面铺上了一层薄薄的绿毯。鱼儿也在窃窃私语,“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”
这时,天空“淅淅沥沥”地下起了蒙蒙细雨。这雨啊,滋润着绿树红花,树叶和花瓣更亮了;这雨啊,加快了游人的脚步,使鱼儿在莲叶间玩得更欢了……
菱溪湖的春天真美啊!