优秀春游的作文
期盼已久的学校春游终于来了。我非常激动,准备好一切,可是天气却跟我们作对,夜里竟然下过雨,而且现在也一直在下,经过一个多小时的乘车,我们终于到达了黑龙潭公园。
一下车,我就看到了树叶在对我们拍手,花儿在对我们微笑,小草在对我们招手。老师带领我们随着人群走进公园,我看到了古老的围墙,苍翠的竹林,青青的小草,五颜六色的小花。经过昨夜春雨的浇灌,一切都像刚刚生长出来的一样,那么新鲜,真是美丽极啦!
走进公园,穿过龙潭的时候,低头仔细一看,还有小鱼在龙潭里游来游去。我们来到一片空地,雨一会儿下一会儿停,小组上有同学生病了,我们把伞和垫子让给生病的同学。中午我们在一起分享了午餐,说着有趣的事,回学校的时间很快就到了。
回来路上,我想到了昨天晚上预习的古诗《春雨》,“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”好像就跟今天看到的景象一样。
这真是一次特别的春游!