优秀春游的作文
春天的气息吸引着我们奔向田野,奔向河边,奔向森林......
春天来了,学校今天计划组织一次春游活动。我们准备去城东的小河边感受春天的魅力。
一大早,有的同学准备了雨鞋,有的同学做了渔网,还有的呆着装鱼的罐子,看来他们是准备去河边捉鱼的;几个女同学带着画板和水彩,准备用画笔描绘美丽的大自然。中午两点钟我们准时出发了......
在河边,一个同学用自己做的大网沿着河边捞来捞去,不像是在捉鱼,走近点一看,哦原来他是在老捞河边的小蝌蚪啊!还有的同学干脆下到河里玩起水来,互相嘻嘻打闹着,不时地传来阵阵笑声。
一个女同学画的垂杨柳,形象逼真,美丽极了。我们还采集了树叶的标本,收集了一些水草的标本,准备带回去研究呢。