春游优秀作文300字
春姑娘踏着轻快的脚步来到了我们身边。四月十二日下午,我兴奋不已,因为我盼望已久的春游终于马上就要实现了,学校要带我们到离校不远的财经大学去参观。一路上,春风习习,一朵朵黄灿灿的油菜花向着我们微笑,一簇簇嫩绿的草儿向着我们弯腰。不知不觉中,我们走到了财经大学的门口。
我不禁发出了赞叹:“哇!好漂亮的学校呀!”只见一棵棵茂密的大树立在校门口人行道的两旁,像一排排士兵一样在欢迎我们。两边的草地上一朵朵五颜六色的花儿正在迎风舞蹈,树上的小鸟在阳光下欢快地唱着春天的歌曲。走上一座弯弯曲曲的小石桥,下面流淌着一条细细的小河,水里似乎有小鱼在游来游去。河边种着一排排柳树,风一吹,就像亭亭玉立的柳树姑娘在翩翩起舞,优美极了。哥哥姐组们上课的房子也非常漂亮,就像我在电视里看到的外国的房子一样,又大又气派。
我们在学校的操场上玩了一会儿就依依不舍地回去了,出大门时我暗暗地在心里想:“我一定要好好读书,以后到这儿来上大学!”