我的小发明作文
如今社会上,男人们买烟,送烟和抽烟都意味着地位、金钱。他们聚在一同,聊聊天,抽抽烟,把家里弄得乌烟瘴气,空气重大受污染。我爸也不例外,在没妈妈的管教下,一天不知要抽多少根烟。我就信心要禁止他们。
记得小时分,我在墙上贴上“NOSMOKING”的字牌,以及专门设定“专门吸烟室——家用W.C”。但叔叔门看了无数遍,也金石为开,照样抽烟。虽然我见了也会拉拉扯扯把他们推动“W.C”,他们也只是稍微寒暄我一下,灭了烟。每当我走出"W.C"转一个身,他们就又点一根。那么我见了就会不禁分说的一次又一次的这样做。小孩儿么也不知困倦地随着我,好像在动小孩玩普通。最后,还是我先厌倦,“坚持了”。他们兴许在暗暗自得,或惊讶自己的耐烦。结果,只需有烟的地方就总有一股浓浓的、刺鼻的烟味,弥漫在空气中……
抽烟有四大害处:
1有害肥壮;
2污染环境;
3火灾隐患;
4侵害家庭和睦。
所以,针对以上4点,我设计了一件物品:烟的外套——烟壳。它是一种不凡的无机玻璃(超薄型)加上某种化学物质分解的,要求耐热,耐火,更不会变形。发明步骤如下:烟壳有两部分组成:烟壳底座与烟壳管。