昨天早上,我完成了老师布置的作业。我打算去厨房泡杯奶茶喝。一进厨房,我就看到以前去厨房抽烟的风车还在那里。我不知道为什么。我突然想知道我是否能把风车的风力原理加到马达上,制造一辆汽车。
随你便。我会提前准备好材料。今天早上,我去了储藏室,拿出了一个小长方体。然后我用一把小刀凿开里面的空,并做了一个放置电池的地方。我把事先准备好的电池放入储藏室,看看是否足够,然后进行处理。但是轮子呢?储藏室里没有合适的轮胎。我在储藏室里走了一圈,发现了三个同样大小的立方体。美术老师说这个圆是从正方形上切下来的。我花了半个多小时才敲出刀子,熟练地按比例杀死了方块。最后,三个轮胎和车轴完成了。我准备了昨天准备的马达和支撑风车的长方体,并且把连接电池的铁板连接到电线上。然而,开关忘了准备。这让我再次沮丧。碰巧救星爸爸回来了。我做了一个仓促的解释。爸爸笑了笑,从我小时候的玩具上取下一个开关。我二话没说,拿起开关,用两个螺丝把它固定住。我放下工具,点燃开关,风车迅速转动......
从这次事件中,我明白了突发奇想是创新的一大优势!