我不想长大作文
小时候,我觉得我是全世界最幸福的人,我有着全世界最疼我的人——太奶奶,身边有着一群最好的朋友……那也许是我最快活的一段时光吧!每天都有人宠我、爱我、陪我玩,没有那多得惊人的功课,老师也都很喜欢我,父母也总是对我笑咪咪的,从来没有骂过我,家里把我宠上了天。
然后我开始上学了。小学的一切对我来说是如此的陌生。我知道了什么是课本,什么是功课,语数英是什么,而成绩又代表着什么。这一切让我感到十分的无助与好奇。第一次考试,我是充满了好奇,这些纸上的题目让我感到一种没来由的紧张。这次考试我只记得我考得很差,回去被父母痛骂了一顿。
我在小学里成长着,学习着。我的朋友也有着不同样的。他们有的因我成绩差而开始疏远我,也有的觉得我和别人不同而接近我。一切的一切都在变化着。
小升初大考成绩太差,导致我考不上好的初中,父母为此经常骂我没用、愚蠢,我时常流泪。最终家里出高价学位费,让我上了好初中。
初一简直就是我的黑历史。我受人排挤,还不讨老师喜欢,家里也嫌弃我,我深深地感到了一种无助。初二稍为好转,我开始学着处处看人脸色说话,学着与人交流,成绩也有点起色了,这一切都让我感到惊讶,美中不足的是,我从未让老师满意过,家人对我的态度也有所改变,却还是对我有诸多意见。到初三的我开始慌了,我变得烦躁,变得落魄。一切都令我感到无助,却没有人可以帮我,家人对我的态度又开始冷淡,一切都变了。
回头看看以前,再看看现在。一切都变了,家人的态度,我的朋友,老师等,一切都变了。我非常留恋我的小时候,家是那么的温馨、美好。我开始对未来充满了畏惧,甚至是逃避。我开始有点不想长大,想永远停留在小时候,那么的无忧无虑……或一切都会变的,我不能坐以待毙,我要学会面对这一切,学会坚强。可我心里,还是一点都不希望长大。