游泰山作文
暑假期间,爸爸帮我和爷爷报了去泰山玩的旅行团,没什么事比旅游更让人开心了。
我们和很多家庭组成一个团,这次旅游共三天,行程安排是:第一天是游孔府孔庙,第二天爬泰山,第三天是游趵突泉。对于这三天的行程我都非常的期待。
第一天我们来到了曲阜,参观了孔府、孔庙和孔林,我长了不少见识。孔子是我国古代伟大的思想家和教育家,所以对这个景点我非常的好奇。导游介绍:曲阜是孔子的故乡,孔子生前在这里教学,开创了儒家文化,并且一直影响着中国人的思想。第二天,我们一早就来到了泰山脚下,我们从天外村出发,乘电瓶车来到中天门,从中天门开始爬山。我很早前就知道泰山非常高,古人有一句诗叫作:会当凌绝顶,一览众山小,说的是泰山的高。一路上我们边爬山,边欣赏风景,和团友说说笑笑。刚开始爬时挺轻松,越往上爬路就越陡,但风景却越来越美,我们一路坚持着,爷爷给我拍了很多的照片。我们最后累了,就在路边歇一歇,爷爷学着老公公柱拐杖的样子逗我笑,我们都很开心。最后我们还是没有爬到山顶,听从山顶下山的人说,山上的雾好大,根本看不清东西,我也很想体验一下那样的感觉,等我长大了,要再来爬一次泰山。第三天,我们到了有名的趵突泉景区,这里真的很美,我最喜欢里面的海豹池和泉水。海豹池里有两只海豹,他们摆出各种姿势,可爱极了。海豹池的外面是趵突泉,有三个泉眼,非常漂亮,它可是“天下第一泉”呢。之后我们又去品尝了附近的特色小吃,买了有名的山东大枣,带回去给爸爸妈妈分享。
这次旅游之前,爸爸就交代我要跟着导游走,尽量离导游近一些,多听讲解,可以学些知识,所以我一直跟着导游,和她聊天,也和很多团友聊天,真的觉得开拓了眼界,以后有机会,我还要去更多不同的地方去旅游!