2050年的时候作文
每当秋风扬起的时候,我爱到空阔的原野。每当秋风扬起的时候,我爱旷野风舞的落叶。
没有车喧,没有人语,旷野是凡尘中的孤岛。“旷野天低树”,坐在旷野里的一角,抬眼望去便是这种感觉。太阳疲倦了一天,带着浑身的灰土走上了回路,秋天的云彩躲过观者的目光。天高高的,我肯定摸不着。树上掉了许多叶子,好像老者秃了头发,还招着胡子,站立在秋风中。茫茫的草野被秋风染上枯黄,零星还有几点绿点,便构成了几十亩大的旷野的色彩。
秋天是风的季节,秋风便是秋的眼睛。我就爱这旷野扬起的秋风。当旷野边的树木沙沙作响,摇摇摆摆时,我便知道:风,来了。带着阅尽人间景象的感慨,带着感受沧海桑田后的嘘啼,秋风便到这旷野里来放松舞蹈。时而她把长袖快速掀起,卷起漫天衰草;时而她又把长袖在空中轻舞几个回转,乱舞的草、叶梗和这个美丽的动感的花色图案;时而,她又把长袖一束,漫天衰草又纷纷落下。落叶是最美的天使,她是秋姑娘最好的舞蹈学徒,她的一举一动总让人为之瞩目,叶儿有一束长长的发辫,有一个通红通红的脸蛋,更有绝伦的身姿,在广阔的空中大舞台,展现她绝世仅有的舞技、转悠着身体、凌空打着翻儿,扑朔迷离的步子倍感舒展的放松。
我记得《美国丽人》中的那个男主角,便极欣赏风吹起叶的景象,并把这景象摄下来慢慢品尝这动人情景,便把她铭刻在我的心中。
我总是坐在一个凸处,放松着心情欣赏着落叶的舞蹈。而我的思想却收不住翅膀,总爱腾空而飞。
我总是想着那落叶,她又怎样才能够舞出美丽的动作,随风而起,随风而止,驾驭着风写出自己的美丽,’她要怎样的熟悉风的脾气,风的步伐。一个人在这茫茫的社会中展现出自己非凡的价值,就像落叶要把美丽在空中展现一样,那他就一定也要洞察社会的大趋势,顺应着历史发展的潮流,跟着时代的步子而走,就像无数的伟人是顺应历史的发展的。
然而我又总爱想着另一面,我真的不想像落叶,总是依靠别人的力量,踩着别人的肩膀,取决于他人的欢喜怒怨。我想人活着总应该像个自己,就算是归根化泥。就算是被水带走,那又有什么。我守着生命的那份信仰,管它世俗给我的颠沛流离,也不要借着好风的颜面,送我上青云,更何况升得越高跌得越惨……
秋风又扬起落叶,落叶又在舞蹈。热爱思考的我,也跟着落叶的步伐,在空中,跳着悠悠舞蹈。