2050年的时候作文
在人生的道路上多多少少都会有过挫折,你越是害怕就越是过不了关。所以遇到挫折时,我们就应该更加勇敢的面对。
记得我一二三年级时,分数在班级中是名列前茅,也时常被老师表扬,也从不骄傲。可我却万万没想到的是,常常被老师表扬的我,这次期末考试却名落孙山,得了一个第五名。
领成绩单的那天早晨,我一起床就无精打采,一直磨蹭,心中一直翻江倒海。穿好了衣服刷完牙,我胡乱吃了一下早饭,就背着沉甸甸的书包走出家门。走着走着,我停下了脚步,环顾四周。鸟儿不叫了,大树不再像以前一样活力四射;路人静悄悄的从身边走过,天空上乌云密布。它们这种种异样的举动好像在向我说:“你这次期末考试,考砸了!”。我害怕极了,捂着耳朵直向学校的方向冲了过去,这一路上恐惧占据了我的心。
快到校门口了,我渐渐停住脚步。用力地呼了一口气,把那颗情绪激动的心安顿下来。面带笑容地走向学校。
我走到了教室,只听见里面吵吵闹闹的,便走进去一看。同学们议论纷纷,正兴高采烈的交谈着假期去哪玩。有的人说:“我放假去了云南。”有人的说:“你的作业借我看一下,我有道题目不懂。”有的人说:“我放假去了我姐那,她养了一条小狗,那条小狗非常可爱。”还有的人说:“我学终于会了滑滑板。”大家谈的都非常愉快,只有我一个人闷闷不乐的坐在座位上一句话都不说。
过了一会儿,全班顿时安静下来。我觉得奇怪:班级怎么变得这么安静?回过头来一看,原来是叶老师来了,我就立马坐好。从表面上我看起来很冷静,可心里却十分紧张,不知道第五名的语文成绩考得怎么样。
开始发成绩单了,我的心“砰砰砰”直跳个不停。突然从讲台传出一个声音“曾润芝”,我听到自己的名字,急忙回过神来快步走向前去领。回到座位上,我打开一看,语文只考了九十点五分,真是太惨了!我想:这次考的成绩这么烂,爸妈一定会大发雷霆的,说不定这个暑假不让我玩电脑呢!我又看了看星数,都没有满颗,真是不幸中的不幸呀!
期末语文考卷又发下来了,我仔细一瞧,错了一大堆不该错的题。都怪我考试完没有多多仔细检查,才让这些错题有机可乘,让我扣了这么多分,真不该。以后我做题一定得多加细心。
挫折随处可见,可是去克服挫折还是一个谜,必须自己去打破谜团。