2050年的时候作文
在小的时候,我总是妈妈的小棉袄。妈妈走到哪,小小的我总是形影不离的跟着。但我却不想其他的小孩,是由妈妈抱着的,而是随着她身后走。
可能是由于妈妈平时太过繁忙,走路的步伐就跟风一般的快。当然我只能默默的尾随着。有时还要机灵些,要不然,路过一个拐角处,一眨眼的功夫,妈妈就消失的无影无踪了。
和妈妈在一起最快乐的时候,是在盛夏的农田里。每次妈妈在农田里插秧时,我总是不愿离开,,因为那里有风与草的气息。还有妈妈的气息。我坐在离妈妈不远处的土梗上,看着妈妈插秧,妈妈好像有用不完的力气,插了老半天也不休息一下。
那时,可能是闷得慌,只记得我跑到池塘边,脱下鞋露出和其他小孩一样的小脚丫,只不过是有一些瘦骨嶙峋罢了。我把脚伸进水里去感受水的温和与凉爽。这时,我便会抓起身旁的草,编一些漂亮的花圈,把它带在头上凉凉的,软软的。有时,我还会放几根狗尾巴草在上面,因为在那时候,我最羡慕的就是王朝里公主的形象——戴着漂亮的王冠,一头乌黑的长发。
我还会在池塘边的石头底下摸螃蟹,每次见到石头下的螃蟹,我便会伸手去抓。每当我的小手被它的大钳子夹住时,我还会把它拉出来,不知是我拉它,还是它拽我。抓到时,我便会拿起来给妈妈看,她总是会看好一会,也许是她的腰,早已经隐隐作痛了吧。
当马路上有小孩拿着玩具与好吃的的走过去时,妈妈总是盯着马路上和我看,这时我便不敢看妈妈了,因为我不想看到妈妈那悲伤的眼神,在我小的时候,家里不是很富裕,连吃喝都成了问题,更别说是价格昂贵的玩具了。
‘太阳快下山了,我们该回家了。’妈妈一边朝我走来一边嚷嚷着。妈妈一屁股坐下来,把手伸进水,我看见妈妈的手上有不少的老茧,再看看妈妈的脸上充满了饱饱的笑,也许是劳动后的欢乐吧。这时我便会赶紧抓其身旁早已准备好的草,几乎是飞快地编成的大圈。趁妈妈不注意时给她戴上那个草编的花圈。
妈妈收拾好镰刀,而我则拿着我的战利品跟在妈妈的后面,妈妈总喜欢把手别在背后,我也学妈妈把手别在背后,而被绳子拴着的螃蟹也在我的身后一晃一晃的跟着我。
有时,她会抱着我回家,可我老是不习惯,总是挣扎着下来。
童年,就在太阳落上的时候,陪着母亲一步一步走过的,而且我的童年是快乐的。