关于美食的作文
暑假里,我和妈妈决定尝试做新菜品——咖喱牛肉。
我把牛肉切成小块,加入酱油、酒与淀粉腌制,接着把胡萝卜与青椒切成小块。我小心翼翼地打开煤气灶,蓝色的火焰在锅底跳动,就像我跃跃欲试的心。锅里水干后,我便倒油,“先放牛肉。”妈妈提醒。我拿起牛肉,一股脑儿倒进去,刹那间锅里发出响亮的“滋滋”声,我像触了电一样,一蹦三尺远,炎热的夏天,我居然吓出一身冷汗。看见滋滋响的油锅,我真是六神无主了。“快速翻炒!”妈妈又提醒。我一手用力握紧锅把手,一手挥动铲子努力翻炒,可是锅底的牛肉还是粘住了,我使劲用铲子磨锅底,想要把牛肉“解救”出来,但感觉粘的越来越牢了。幸好妈妈及时倒入一些料酒和酱油,嘿,容易炒了!不一会儿,牛肉的颜色变了,我便加入胡萝卜与青椒,继续快速翻炒。接着我将一大碗水倒入锅中,锅里瞬间安静了下来。盖上锅盖,让蔬菜和牛肉在水里尽情翻滚。妈妈打开锅盖,用铲子切开胡萝卜:“嗯,熟了,可以加咖喱了。”我兴奋地将土黄色的咖喱放进锅里,再加一些盐,开始搅拌。咖喱融化了,汤汁慢慢变得浓稠起来,胡萝卜的橙、青椒的绿、牛肉的褐和咖喱的黄融合在一起,像是一幅油画,浓郁的香味瞬间在空气中弥漫开来。
来一碗米饭,浇上咖喱牛肉,就变成咖喱牛肉饭了,味道美美的。
关于美食的作文6
1、这部分参照课文中的例子,语言过于平板,可适当修改,使语言更生动
2、采用比喻,拟人等修辞手法,形象地写出了…的美。这部分还可以展开写。以小见大,表现…
3、比喻句用得精当。加入了古诗进行联想,富有韵味
4、…和…形成鲜明对比,突出…