包饺子作文
妈妈的生日快到了,我决定给妈妈做一顿饺子吃。
这天中午,妈妈正准备做饭。我把妈妈拦住了,对妈妈说:“今天就让我来做午饭吧!”
妈妈笑了笑说:“可以呀!”于是我就开始信誓旦旦地做起饺子。
我先找来做饺子用的饺子皮、饺子馅,这都是妈妈早已准备好的。我先把馅放在面皮上,再把皮的两边对折,可是用力过大馅被我挤出来了,弄得我满手都是油。但我并没有灰心,继续包起饺子来,终于我把一个饺子包好了。我继续包第二个,第三个,第四个…………终于,我包好了整整一盘饺子。
接下来要煮饺子了,我烧了一锅开水,把包好的饺子放进装满开水的锅里煮。不一会,饺子就熟了,我把饺子一个个捞进碗里,就这样香喷喷的饺子就好了。
妈妈吃了饺子,直夸香,我开心极了,做顿饭可真不容易啊!