离别时候作文
每个人的一生,都要面对很多次的离别。有父母和子女之间的离别;有朋友之间的离别;也有老师和学生之间的离别。我感触颇深的要算和缑老师的那次离别。
记得那是二年级的时候,缑老师接手了我们班。当时我是一个胆小,不爱说话的孩子,在班上也没有几个朋友。缑老师知道后,给予了我很多关心,我变得越来越自信。缑老师还发现我爱写作文,她就鼓励我多写。在她的鼓励下,我的学习进步不小。
好景不长,四年级下学期,传来了缑老师要调走的消息!得知这个消息,班级里像炸开了锅。我们谁都不舍得缑老师调走,但是又无能为力。除了几个没心没肺的男生,装出无所谓的样,没表现出半点感情。缑老师要走了,班里同学除了我和我的两个好朋友,其他同学都去送别了。我和两个好朋友在教室里哭了好久。她们哭过之后,抹抹眼泪继续做自己喜欢的事情,而我怎么也没有心情做事情。满脑子都是这几年缑老师给我们上课,陪我们玩的情景。
后来的日子里,缑老师来学校听课,我们又见了几次面。只是每次见到缑老师,我都有想哭的感觉,当年离别的不舍,离别后的思念,在那一刻涌上心头。当我面对离别的时候,我选择了逃避,选择了哭泣。当离别来临,请互道珍重,期待下次重逢!