离别时候作文
人的一生中,总会有许多离别、分别的时刻,每当遇到这种告别时刻时,我们都会潸然泪下,离别之情就会油然而生。
我们的英语老师,自从教我们开始,就一直是我们的班主任,她对班里的每一个人都关心入微,大家都很喜欢她。可就当我们快毕业时,她要去澳大利亚学习。
当我们知道这个消息时,大家都非常难受,非常的依依不舍,为了弥补这种遗憾,大家决定为老师办一个令她印象深刻的欢送会。我们班每一个人都为吴老师准备了一份礼物,并且找了一些我们在一起的照片,在电脑上放映。一切准备就绪,就差一个主角了。在班队课时,几个人把毫不知情的吴老师请进班。就在打开门的那一瞬间,老师惊讶极了,瞪大了双眼,看着班级里的装饰,黑板上有每一个人送给老师的一句话,大屏幕上有着我们一起出去玩的照片,看到这里,老师的眼眶湿润了,我们看着老师微微一笑。而有的同学则在一旁起哄,让老师说几句话……
老师说了,说完后,有几位同学便再也忍不住了,晶莹的泪水便润湿了她们的眼睛。之后,我们都把自己的小礼物送给了老师,希望她能够记住我们。
当离别来临的时候,脑海中总会浮现起以往那快乐的点点滴滴,回想起我们在一起的点点滴滴。也许,有些人会哭出来,有些人却会一直把这段回忆留在心底。
当离别来临的时候,不再去畏惧它,我们一定要勇于面对,给对方留下最好的印象,并把属于自己的那一段美好的记忆,永远留在心底。