十年后的家乡作文
时光飞逝,转眼间二十年过去,我已经30岁了,在美国纽约的美乐服装设计公司当首席设计师。这段时间,刚好休假。
我回到了我的家乡,我一进入市区,只见一条条宽阔的马路四通八达,一座座立交桥和高架桥纵横交错;一辆辆太阳能环保型汽车在平坦的马路上行驶着。马路两旁长满了粗壮高大、浓烟如盖的梧桐树,像一把把绿色的大伞,给路人遮阳光。哇,二十年后的家乡可真美啊!
不像二十年前的那样,二十年前的家乡可是乌烟瘴气的,马路都很窄,窄得只容下三辆车同时进去。马路的两旁一千米才种一棵树,那些树叶还没到秋天就已经变黄了,树的旁边还有许多垃圾,五颜六色的塑料袋随风飘扬,汽车的后面排出了很多烟,把天空弄得黑黑的。二十年前的家乡比二十年后的家乡差太远了!想到这里,我就想到了我的家,我走到家的面前,眼前这一幕让我大吃一惊,原来的小房子竟然变成了一栋大别墅。这套房子非常大,有3000多平方米,不像以前的房子那么狭窄,屋里还有一个大花园,花园里的花儿争奇斗艳,香飘万里。
短短二十年的时间,家乡的变化可真是翻天覆地呀!我爱我的家乡!