我家的小花猫作文
小猫一身的白毛像雪白的地毯似的,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间,白的显得越白,而黑的越发显得黑了。脸儿一半白,一半黑,两个小灯泡似的眼睛在脸中间闪呀闪,见我低下头看她,他也用溜溜的眼睛看着我。一条全黑的尾巴躺在地上,悠然自得地摇摆着。嘴巴张得很大,露出几颗嫩白的小齿,咪咪的叫着。那几根细鱼骨头似的胡须,傲傲地挺立着。
我家的小猫十分机灵,有一天晚上,我睡不着,便偷偷的看小猫的情况,小猫一连就是几个钟头,蹲在老鼠洞旁一动不动,这时,可恶的老鼠们就从另一个逃生出口跑才偷偷的跑了出来出去,这时候,猫灵敏的耳朵似乎听到了老鼠们说的话,就立刻跑往另一个逃生出口堵住,这时,小花猫灵机一动,故意跑到自己的小屋里假装睡觉。老鼠们左顾右盼,确认没有危险后。才偷偷的跑出来,小猫一下子就抓住了老鼠们。
我家的小猫真可爱啊!