我家的小花猫作文
我家养着一只脾气古怪的小花猫。
它身上长着黑白相见的毛,圆圆的脑袋上面,长着一对尖尖的耳朵。耳朵下面有一双水汪汪的大眼睛。它的鼻子小小的,好像一个小扣子。一个小小的嘴巴挂在脸上,嘴边长着几根长长的胡须。它的爪子非常锋利,是捕捉食物的好工具。它的脚上长着厚厚的肉垫,走起路来,没有声响,静悄悄的。
我家的猫实在古怪。它高兴的时候,就会围着你转,或是跑到阳台的小床上去趴着,享受温暖的阳光。可它要是不高兴,就会跑到床底躲着,你说什么它都不会出来。
吃饭的时候,总是心事重重。吃一口饭,就要去看看自己的床有没有被其他的猫占领。喝一口水,又要去看看自己的玩具有没有被别的猫拿去玩。
玩的时候,我用毛线做成一个小球,球绑在一个小木棒上面。我把小木棒晃了一下,吸引它的注意力。只见它弓着身子,眼睛紧紧盯着小球,“嗖”的一下,飞扑过来,咬住了小球。我高兴的大喊:“太棒啦!”
休息的时候,它从不趴着睡觉,总是静静的侧躺在小床上,只要是没有声音,甭说是一小时,就是一下午都醒不了。但是一有声音,它就会马上站起来,盯着你,看看是不是有什么事情发生。
你们说,我家的小花猫脾气是不是很古怪?我觉得,我家的小花猫是最可爱的!