我家的小花猫作文
我家有一只小花猫,它叫嘟嘟,它的毛黑黑的,头上长着两只小巧玲珑的小耳朵,眼睛是蓝色的,好像两颗闪闪发光的蓝宝石。每当我喂它吃饭的时候,两颗“蓝宝石”就直视着我的手,好像要把我的手吃掉。它的尾巴长长的,每天我放学回家它就冲我摇摇尾巴,好像要让我陪它玩。
它非常顽皮。有一次,它跑到我的卧室,躲在床底下,等我一进房间,它突然跳出来,吓我一跳。我故意装作一副很生气的样子,嘟嘟低下头,好像在说:“小主人,我错了,我不调皮了还不行吗?”可是,过了一会儿,嘟嘟又开始淘气了,它用身子蹭我的腿,然后,用可怜巴巴的大眼睛看着我,好像在说:“我饿了,想吃东西。”我只好把猫粮拿出来,嘟嘟狼吞虎咽的吧猫粮吃完了,还把地上弄得一团糟,可是你看了绝不会责打它。它是多么天真可爱啊!小猫的性格不想大猫那么文静。它喜欢恶作剧,常把我弄得哭笑不得,这都在它一个人玩的时候,如果它有个伴,可不会这样,它会把它的伙伴但到家里来,跟它们分享它的猫粮,还会跟它们玩捉迷藏,这时候我这个主人的“位置”就是它的了,它们把家里弄得一团糟,玩累了,它才会安安心心的休息。
嘟嘟总是这么顽皮,我已经把它当成了朋友,我们天天在一起玩,我真喜欢它呀!