环卫工人作文
当我们走在宽阔而又干净的马路上时,我们可曾想过是哪位“化妆师”的成果,把我们的城市打扮得如此干净而美丽呢,你也许见过他,他就是伟大的环卫工人。
天刚蒙蒙亮的时候,你也许正在家里甜甜的睡着,但当你到马路上看一看,那一位位隐隐约约的身影,手里拿着扫帚,穿着一个黄色的马甲,嘴上还带着一个白色的大口罩,弯着腰,默默的打扫着。他们就是环卫工人。
记得有一次,我正在马路旁走着,只见一辆车飞快地从马路中间奔去,那辆车走后,马路上突然出现了很多塑料袋,好像是那辆车上的人扔的,环卫工人什么话也没说,只是把垃圾扫进了垃圾桶里,但在我心中,我已经为他竖起了大拇指,因为它使我感到可敬,是我们要尊敬的人,他们比任何人都要伟大。
还有许多的时候,你都可以看见那一位位默默工作着的环卫工人,他们无怨无悔。那次,我还看见一家饭店的门口有一大堆垃圾,只见一位环卫工人在那边打扫着,突然出来了一个人,把一包垃圾轻松的一扔,正好扔在了环卫工人面前,我当时有点生气,但环卫工人什么也没有说,只是继续打扫着……
我有时常常想,他们这样默默地奉献,是为了什么?不就是为了让我们这个世界变得更加美丽而繁华,我们每个人每天都洋溢着快乐的笑脸。我们的快乐就是他们最大的收获。
伟大的环卫工人啊,你们就是勤劳的小蜜蜂。你们不怕辛苦,为我们创造了这么好的环境,我会永远记住你们。