环卫工人的作文
感恩,是一个微笑,可以让人温暖。
是否有那样一个人,每天守护在你的城市;是否有那样一个人让你的城市干净整洁;是否有那样一个人,他们无论春夏秋冬,无论严寒还是酷暑,他们都坚守在岗位上
春天希望和美好萌发的季节,柳絮飞舞着飘落着,花粉也在传递希望一些人戴着厚厚的口罩,飞快的走动,一个环卫工人正在一个接着一个的打着喷嚏,我真想跑过去送给她一个口罩。
夏天,太阳好像故意捉弄大家似的,高高的挂在天上,始终也不肯降下温度,一个环卫工人大汗淋漓的在马路上清理着垃圾,一辆辆飞驰的汽车散发着常人难以忍受的热,环卫工人看着前方的垃圾,脸上直发愁,前也不是,后也不是被困在那里好久才能过去。
秋天,秋风飒飒,一片金黄色,叶子调皮的飘落了下去,一片又一片飞着地上,马路上环卫工人去扫,又是来来往往的车辆。
冬天天气是那么寒冷,天刚朦朦亮,可是他们已经工作了半天了。雪花、寒冰、天气、雾霾处处都是他们的阻碍,可他们总是坚持让城市洁净,我多想送给他们一杯热水。
他们就是这个城市的守护者,我真诚的发出一个呼吁,让您的车速减慢,止住您的双手,给他们一份温暖。因为有你们城市变得更加亮丽,因为有你们城市的清晨更加精彩,因为有你们,我们的生活更加清新,你们默默的付出,但不求回报,而我却不能为你们做些什么,只能给予你们最真诚的感谢。