环卫工人的作文
她是一个普通的环卫工人。
深秋的清晨,寒风凛冽,街道上弥漫着浓浓的雾霾。我和妈妈去市场买菜。在路上,我隐约听到唰唰的声音。透过雾气,我看到一个戴着口罩穿着环卫工作服的老奶奶在扫地。被清扫过的道路像被水冲洗过一样干净。这样的街道怎么能不让人心旷神怡呢?
我忍不住停下来。
我看见老妇人走到街道旁边的空地上,找到了一块大石头。然后她举起石头,回到街上。她动了一会儿,然后放下来喘口气,挺直了身子,继续向上搬动石头,一步一步向前走,在wWw里做出一个很难的作文。
她在干什么?我们带着问题接近她。奶奶头发花白,满脸皱纹,手上缠了好几个绷带。奶奶,你为什么搬到石头?我问。孩子,你不知道,那边有个大洞。她用颤抖的手指向远方。我打算先用一块石头把它填满,然后把它埋在土里,以免撞到来往的汽车。以防这个时候,在浓浓的雾霾中,她身上的环保很刺眼。
现在,每当我在街上看到穿着黄色夹克的人,我就不禁想起那个老妇人。她是我最佩服的人!