环卫工人的作文
环卫工人,我想对您说
每天清晨,当我走在干净的大街上,呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽的景色时,我就会想起你们——环卫工人。我要由衷的对你们说一声:“谢谢!”道一声:“辛苦了!” 一年365天,无论风和日丽,还是风霜雨雪,你们都会趁着天还没亮、人们还没醒,就起床拿着“画笔”,绘制一处处美丽的风景。在马路边,有许许多多不懂规矩的小朋友们,随手将垃圾扔在地,你们总是不厌其烦的弯腰捡起,从无怨言。当开车的叔叔们,随手把车内的垃圾往窗外一扔的时候,是你们冒着生命危险跑过去把它们重新拾起,尽管你们中曾有人为此付出生命,可你们仍然无怨无悔。当人们捂着鼻从垃圾堆旁匆匆而过时,你们却在一锹一锹的挥汗如雨。当大家都说你们的工作又脏又累,报酬低时,当你们面对别人的不理解甚至嘲笑时,你们虽然心中委屈,却无人退缩。
环卫工人我想对您说:“叔叔阿姨们,谢谢你们,是您让我们生活在这个美丽的小县城中,让我们感到无比的舒适和幸福,如果我们缺少了你们,就不会生活得这么美好,你们不愧为城市的美容师,你们是我们这座城市里最可爱的人!”
美化家园,从我做起,让我们人人都养成良好的习惯。爱护环境卫生,人人有责。我们应该珍惜你们的劳动成果,
我们每个人应该从自身做起,和你们携起手来,让我们的家园更加美好!