家的味道作文
我的家里有一种味道,那就是像巧克力一样香甜可口的相互关爱、温馨的气味。
在之前一些日子里,爸爸要去出差,还要准备考试。妈妈想让爸爸不受到“外界打扰”考出好成绩,每次都在爸爸看书复习时对我说:“爸爸要考试了,你可千万不要去打扰他哦。”每当妈妈说出这句话时,我感受到了妈妈关心爸爸的味道,也就是家的味道。
终于,爸爸出差的那一天到了,妈妈跑下楼去给爸爸送衣服,还和他说要注意安全,考试要专心。看到这一幕,我又能感受到家的温馨感觉。
爸爸出差以后,我与妈妈就开始计算天数等待着爸爸的归来。在星期一的晚上,爸爸终于回来了,离老远就听到爸爸手提袋子里霹雳啪啦的响声。我迫不及待的把袋子从爸爸手里“夺”过来,打开袋子一看,哇!果然有好多好多好吃的!
我急忙从袋子里拿出一袋饼干,狼吞虎咽地吃着。虽然我从嘴里感受到饼干香甜可口的味道,但我在心里更感受到家的味道。
父母疼爱我,我也关心父母。
有一次,妈妈感冒生病了。爸爸晚上又不回来,只有我和妈妈在家。那晚饭怎么办?此刻,我的肚子饿的咕咕叫。突然,一个想法在我的脑海里萌生了。给妈妈做饭吃!想到就干,我先把鸡蛋倒入锅里,再将被切成片的西红柿放入锅里,加入一点葱和生姜后倒入开水,等水烧好之后,再加入适量的盐。西红柿鸡蛋汤做好了!
我亲自将一碗热气腾腾的汤放到妈妈面前,妈妈笑了笑,吃下了那份充满爱的汤。
这就是一个相互关爱、温馨的家!