呀,这道题你自己想吧,我不知道!我真不知道!你问多少遍也一样,我不知道!
你也许会诧异:这是谁的声音?没错,这就是我的声音,郗广超的声音。
我照照镜子,发现我的眼睛一个偏大一个偏小。这是为什么呢?我猜想,可能是我幼儿园的时候,一直玩只闭右眼不闭左眼的游戏吧!我的鼻子不高也不低,看起来安在我的脸上正合适。我的嘴唇是浅红色的,下巴比较圆。我的手细皮嫩肉的,只是在一个地方长了一块非常大的茧。也许你已经知道了。没错,就是在我右手中指的左上方作为一名学生的标志。
我最大的特点就是在别人问我问题的时候,我总是回答不知道。长久以来,我的口头禅就成了我不知道。可不要以为我是懒得跟别人说答案,那是因为我想让他别人自己做出来题。如果你告诉了他答案,那么你相当于没有做这道题,或者是白做了这道题。因为我在班上总是不告诉别人作业上的答案,所以我很快就出名了,大家都叫我一问三不知这也是我的外号!我很喜欢这个外号,觉着很适合我自己,和我很般配。
我的成绩也是班上名列前茅的。也许你会认为我是王婆卖瓜自卖自夸。但是我这次真的是认真的。从刚才的示例中,不是有同学问我题吗?要是我成绩不好,干嘛跑来问我啊?虽然他们每次问我都是落空,但是仍然每次都跃跃欲试,期望能遇上好运气我告诉他们答案。由于成绩好,老师每次都把最难的问题留给我,我得想大半天才想出来,有几次压根就不会,那几次的窘境我一辈子也忘不了。
虽然我的成绩很好,但是还是有几次考得十分不好,只考了八十多分。不过,人常道:常在河边走,哪能不湿鞋?
我有一个缺点,就是太贪吃,碰上好吃的就拼命的吃起来。你没见过,那气势,简直是惊天动地,气壮山河我眼里只有食物,其他的事情一丝不想,连一点儿也没有。为此,妈妈可没少费脑筋,每次有好吃的都必然会被我干掉一大半。妈妈本来是准备让我饿的时候吃上一两个的,但是每当已有好吃的我就吃个痛快,只留下可怜的一点点在那里放着。
嘿,听了我的介绍,你是不是更了解我了?