我叫吴迪,今年九岁了,是一名三年级的小学生。我中等身高,不胖不瘦,喜欢扎一个干净的马尾辫,圆脸蛋上一双明亮的小眼睛忽闪忽闪的,戴着一副小眼镜看起来很有学问的样子,其实我已经近视啦!我的汗毛比其他女生都长,这让我妈有机可乘,被她称为“毛孩”,毛多点就多点吧,只要不被人笑就OK了。
我的兴趣爱好很多,如:看书啦、画画啦、鞋子啦、游泳啦??但都没有深入学习过。目前我正在寻找我最感兴趣的项目,但我有一样特别的能耐,那就是一首曲子我听了几遍后就可以不看谱,慢慢地弹出来。有一次我听了几遍《致爱丽丝》,结果我慢慢在电子琴上摸索着弹出了《致爱丽丝》的第一小节。我爸爸妈妈听到了还以为是电子琴本身在播放音乐呢,真是可以以假乱真了! 这样多才多艺的我你喜欢吗?我的名字叫谭炳垚,今年九岁了,我有一头乌黑的头发,两只小眼睛很聚光,有什么问题一转眼珠,就会想到办法。我的眉毛有一点弯,大家都说长得好看。我还有一张大大的嘴巴,说起话来声音可大了,更是滔滔不绝。大家都说我的耳朵特别大,所以很有福气。
我非常喜欢踢足球。每天放学写完作业后,我就会找到同学,和他们一起去公园踢球。有一次我在守球的时候,被突然飞来的球打到了,鼻子上鲜血直流,我用手抿了抿,并不怎么疼,又继续踢球了。我这个小球谜可让爸爸和妈妈担心了,因为这件事,回到家妈妈还批评了我呢,她生气地说:“怎么这么不小心啊,弄得到处是伤,什么时候能学会保护自己呢??”幸亏爸爸劝架,否则她可真是要唠叨下去了。
我不但体育好,还喜欢动脑筋呢。记得一次数学课上,老师在黑板上出了一道题:有365本书7个同学运,需要几次能运完,还剩下几本?老师的话音刚落,同学们都不约而同的拿出了笔和纸开始计算起来,但我却坐在那儿一动没动,想了想就有了答案,这不是跟一年中有52个星期是一样的吗,只不过是变了个说法而已。老师直夸我思维敏捷,同学们也可佩服我了呢。我是不是文武双全啊。
我是个小淘气包,有时又爱耍点小聪明,你们想认识我吗?
你写得很好,但不适合我。