那一刻我迈上了新台阶作文
?烈日炎炎,太阳灼烧着大地,窗外没有任何一丝风,时间仿佛凝固,压的(得)我喘不过气。我焦急地看着手中的看着秒针、分针、时针不断地旋转、交替,终于四点到了。我急忙跑进父亲的书房,对他说:“快看看我有没有被录取?”父亲平静的(地)对我说:“无论你有没有被录取,你还是我心中最好的人,我不希望你就此遭受打击,人生总是有起有落。”“我知道了。”我回答。终于父亲打开了短信界面,上面几行大字格外显眼。“恭喜您,您的孩子被录取了”“耶,我被录取了!”窗外的太阳,此时似乎也不再灼热,反而令人有一种舒适感。
从现在开始,我就迈上了新台阶。这是初中生活的新台阶。我既然已经离开小学,进入中学。我就要面对初中生活了。初中生活意味着新的老师,新的同学,新的教室,新机会,新体验。当我在面对新老师、新同学时不应该畏惧他们,而应该主动开放自己,去与他们交朋友。
小升初最大的问题就是学习,我们应该学会学习、享受学习。能运用各种不同的学习方式。找到适合自己的学习方法。对学习充满兴趣。子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”我们应该学习孔子的这种精神。将学习变成一种乐趣。让我们以学习为乐。还有,子曰:“知之为知之,不知为不知,是知也。”我们也要学习孔子的这种精神,不懂就问。不要一直拖下去,否则问题越拖越大。等到你考试的时候就完蛋了(会一头雾水)。
在中学生活中,我们还要懂得。如何去承受挫折。初中生活,远不同于小学生活。因此,在初一这一阶段。我们会遇到各种各样的挫折。我们应勇敢面对它,而不是被它而打败。勇于直面困难,为做更好的自己而奋斗。
那一刻,我迈上新台阶。那是学习(人生)的新台阶。