投篮的作文
星期六我和爸爸一起去练篮球,刚一到操场我就开始投篮,左一个、右一个,可怎么也不进,我着急了。此时爸爸走了过来十分耐心的对我说:“孩子,你的方法不对,让我来教你吧!”说完便把投篮动作解剖,一步一步的给我讲要领,我漫不经心的站在旁边,对爸爸说的话左耳朵进、右耳朵出,爸爸讲完了但我依然用错误的手法投。
不知是投了100个还是200个,但是每投十几个才能进一个,命中率很低,逐渐的我汗流浃背,失去了信心,太阳火辣辣的照射在我的头上,我低下了头,看着地上黑黑的影子,这时一句话回响在我的耳边,“骄傲让人落后,虚心使人进步。”会想起刚才爸爸给我开小灶时我骄傲的置若罔闻的样子,我十分后悔的低下了头。
我来到爸爸的身边,低下头十分惭愧地说:“爸爸我知道错了。”爸爸高兴的摸着我的头说:“知错能改就好!”说完便又给我开始教投篮,不久我就可以百发百中了。